って、足が八本の「タコ」ではありませんよ。
メキシコ料理の「タコス」
英語では、「タコ(Taco)」と言います。
昨日は久しぶりにタコスを作りました。
使うのはシーズニング・ソース・タコシェルがセットになったタコスセット。
スーパーや輸入品店で売っています。
これを使えば、手軽にタコスが楽しめます。
タコスは軽くオーブンで焼いておきます。
ひき肉とマッシュルームをシーズニングスパイスを加えて炒めます。
タコシェルにレタスの細切り・ミンチ・角切りトマト・細切りチーズを乗せて
付属のサルサソースをかけて出来上がり。
ピリ辛がお好みなら、タバスコまたは、ハバネロをどうぞ。
ちょっと珍しくて、おいしいですよ!