昔から鯖寿司は好きでよく食べていましたが、
最近、「焼き鯖寿司」がお気に入りです。
普通の鯖寿司のように酢でしめてはいませんが、
焼いてあるため、香ばしくて身がふんわり。
甘酢生姜と一緒に食べると、とてもおいしいんです。
生姜がない時には、らっきょうでも・・・。
今年も、生姜の甘酢漬けをたっぷり作らなくっちゃ・・・(*^_^*)
昔から鯖寿司は好きでよく食べていましたが、
最近、「焼き鯖寿司」がお気に入りです。
普通の鯖寿司のように酢でしめてはいませんが、
焼いてあるため、香ばしくて身がふんわり。
甘酢生姜と一緒に食べると、とてもおいしいんです。
生姜がない時には、らっきょうでも・・・。
今年も、生姜の甘酢漬けをたっぷり作らなくっちゃ・・・(*^_^*)