みどろ便り

みどろパソコン教室のページです。

肉ネギそば

2011-10-12 18:01:22 | 料理

先日、ある蕎麦屋さんに入って、食べたそば。

これがなかなかおいしかったので、

早速家で作ってみたら、大好評。

 

簡単で、おいしいんですよ!

一度お試しください!(*^_^*)

 

【作り方】

材料:牛肉の薄切り・ごぼう・白ネギ・そば

調味料:醤油・みりん・酒・砂糖・赤唐辛子・ゆずこしょう

 

1.牛肉の薄切りとささがきごぼうを唐辛子を加えて炒め、

  醤油・みりん・酒・砂糖で味をつける。

 

2.白ネギを細く刻んで、水にさらしておく

   ※白ネギはたっぷり用意してください。

     写真より、もっと多くてもいいです。

 

3.ゆでたそばのまわりに牛肉とごぼうを置き、

  真ん中に白ネギを盛り、最後にゆずこしょうを乗せます。

 

4.最後にそばつゆを回しかけて、混ぜていただきます。

  ※そばつゆは、牛肉に味がついているので薄めがおすすめ。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする