バージニア労働者

アメリカで働くってどんな感じ?アメリカの企業で働く統計アナリストの労働ブログ。アメリカ生活小話や猫も登場。

Thanksgiving Day 2020

2020年11月26日 | アメリカ生活
今朝目が覚めてキッチンに下りてきて携帯をチェックしたら、感謝祭なのにどこにも行けない隣の男から
『Happy Thanksgiving ケイエス』と、静かなテキストが入っていた。
今年はいろんな人にとっても本当に予定の狂いっぱなしの感謝祭だからね。
私も「こちらも引きこもってこれからパスタを作りますー!」とテキストを返した。


今日は朝からキッチンで大忙し。

まずはミートボール。



材料を混ぜて捏ねるだけなんだけど、
私はこの工程が嫌いなの。材料が冷たくて、
混ぜてると手がすごく冷たくて心臓発作でも起こすかもっていう気分になる。
心臓がね、バクバクするのよ。


オーブンで焼く人が多いけど、私はそのまま電子レンジで調理します。6分という速さで出来上がるし、
余計な脂分がさっと落ちてくれるので。


ミートボールを調理してる間にイタリアンスパイシーソーセージを、ガーリックと一緒にロースト。




焼きあがったらCrushed TomatoとTomato Paste、スパイスや玉葱、お水と大量のワインが入った大きな鍋に
投入して、電子レンジで調理されたミートボール&ローストガーリックも投入。



ワインを飲まない我が家にあるワインの数々は、パスタソースに使われるためだけに存在。




静かに煮込むこと4時間。
私はバジルが大好きで、このパスタにも相当ドライバジルが使われているけど、
追いバジル(しかもフレッシュ)はこのパスタソースの要です。






午後2時過ぎにやっと食べるバスタは最高!
このバカラだったかティファニーだったか忘れたお洒落なワイングラスに注がれているのは麦茶です。
出番が全くないので、たまには使ってみる。


そのお洒落グラスでミルクまで飲んじゃう。



これが本日のデザート。


ご馳走さまでしたー。げふー。
パスタソースが大量に残ったけど、
それはまた冷凍しといて後日美味しく食べよう。
パスタソースは次の日以降がまた美味しいのよ。


朝方、いつもの片目ちゃんが来ていて、
その後は他のリスも来ていて、フリちゃんが興味津々。




静かだけど穏やかな感謝祭でした。


.
コメント (2)