昨夜は 久しぶりに友人と会ってきた
彼女は 私なんて比じゃないほどの残業で 休日出勤も当たり前の生活だった
勿論 残業代も休日出勤の手当ても支払われる
だが 代休というものが無く 休みは有給休暇の扱いになる
なんだかなぁ~・・・
稀に彼女の帰宅の早い日に携帯にメールがあっても 私は それを残業の後に見るといった具合で
あっという間に 春が過ぎ 夏が終わり 初冬になっていたというわけ
友達と会った店は ミシュランの★は貰えない普通の居酒屋だが 此処のマルゲリータは薄焼きで美味しい
ジャンクフードが好きな私達には フライドポテトも欠かせない
だが 一番美味しいのは 勿論 気心の知れた友人との会話
貧乏人と言われようが 味音痴と言われようが構わない
ミシュランの★なんて蹴飛ばすほどの美味しい店は ぎょ~さんあると思っている
地方でしか味わえないもの
その土地で その季節にしか そういう物もあるのだ
加えて 家庭の味といったらもう
ミシュランはタイヤだけ売っとれ ってな気分になったりする
三ツ星を貰った店は これからは予約のリストでイッパイになるのだろうか
それとも逆に敬遠されるのだろうか
私にとってはどうでも良いような事が 今日 また一つ 流れていった
彼女は 私なんて比じゃないほどの残業で 休日出勤も当たり前の生活だった
勿論 残業代も休日出勤の手当ても支払われる
だが 代休というものが無く 休みは有給休暇の扱いになる
なんだかなぁ~・・・
稀に彼女の帰宅の早い日に携帯にメールがあっても 私は それを残業の後に見るといった具合で
あっという間に 春が過ぎ 夏が終わり 初冬になっていたというわけ
友達と会った店は ミシュランの★は貰えない普通の居酒屋だが 此処のマルゲリータは薄焼きで美味しい
ジャンクフードが好きな私達には フライドポテトも欠かせない
だが 一番美味しいのは 勿論 気心の知れた友人との会話
貧乏人と言われようが 味音痴と言われようが構わない
ミシュランの★なんて蹴飛ばすほどの美味しい店は ぎょ~さんあると思っている
地方でしか味わえないもの
その土地で その季節にしか そういう物もあるのだ
加えて 家庭の味といったらもう
ミシュランはタイヤだけ売っとれ ってな気分になったりする
三ツ星を貰った店は これからは予約のリストでイッパイになるのだろうか
それとも逆に敬遠されるのだろうか
私にとってはどうでも良いような事が 今日 また一つ 流れていった
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