![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f1/2ac197d2215163789ff214fa81f7c1ef.jpg)
8/29(土)。
記事は、
酒場へゴー! - 日暮里/いづみや -
に続きます。
さて、次の店は吉原の近くの割烹屋「京まち」さん。
吉原は歴史ある遊郭で、昔から映画などでも取り扱われたりして知名度もそれなりにある。
それが関係あるか無いかは別として、吉原周辺には老舗の料理屋さんなんかが数多く立ち並ぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/2704af22f7123f7dd9d6f71a92d57ad5.jpg)
「京まち」さんは老舗では無いものの、何処と無く外観が素敵な雰囲気がある割烹屋さん。
そんな「京まち」さんに初潜入となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9e/b4825460263c211fab3b166d54525876.jpg)
店内も綺麗で、店奥に小上がりがあり、ほとんどの席は置くの小上がり。
小上がりのテーブルは6卓程度。
小上がりの部屋は広々として落ち着ける空間である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/62/cf9f24b7c6940d9f924a3d37e93b02b8.jpg)
お通し。
おそらくは松茸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f0/f77009a4246ed09155d91b94a6d45d88.jpg)
さて、まずオーダーしたのは茶豆。
見るからに美味しそうな茶豆。
お値段は、550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/32/972515cb8ff8b8e0aaa6a2bbd44a9aa9.jpg)
これだけ見ても、仕入れの拘りが伺える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/bc/3707b37fe3193e30223890d5daee18a8.jpg)
こんなメニューも置いてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bf/52d4805dd007d9a5171a57a02a62b59f.jpg)
パリパリミート。
お値段は、850円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/94/217ad7503922677fe5c5586e63789788.jpg)
丸い生地(ピザ生地だろうか...)の上に、ミートソース(の様なもの)を乗せて頂く。
なかなか考えるものですね。
割烹なんですが、創作料理とも言える感じでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7a/588d9bf2017349bdca810c6704380c24.jpg)
もちろん割烹ダネ!ってメニューも置いてます。
そんなメニューの中から新さんま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f1/2ac197d2215163789ff214fa81f7c1ef.jpg)
お値段は、700円。
新鮮で旨す☆
やっぱ刺身すね。
でも、もうお腹がいっぱいで、頼みたくても頼めない。
次回来た時は、絶対刺身中心で攻める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/08/b9488f9db21666f56a4f861731387a96.jpg)
夜も更けて参りました。
やはり、Sちゃん、〆は絶対おにぎりをオーダーする様だ。
まっ、自分も便乗して頼んだけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/3323a50007f11bc766664da7b7c041d0.jpg)
Sちゃんは、筋子のおにぎり。
お値段は、250円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f2/5e9762708c4700ea28ade40d70087602.jpg)
自分は、焼きおにぎり。
お値段は、250円。
いや~日暮里に始まった、今宵の飲み。
ちょいちょいですが、結構ハシゴしましたな~
でも終わってみれば、全部始めての店ばかりにチャレンジできた。
お疲れちゃんでした♪
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 京まち(浅草/小料理)
この記事の関連記事はこちらです↓
祭の日には焼きビーフン - 諏方神社 例大祭/台湾屋台 -
えっ? 喫茶で美味しい餃子? - 日暮里/あづま家 -
酒場へゴー! - 日暮里/いづみや -
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〒111-0031
東京都台東区千束3-28-14
京まち
営業時間
定休日
03-3876-0672
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酒場へゴー! - 日暮里/いづみや -
に続きます。
さて、次の店は吉原の近くの割烹屋「京まち」さん。
吉原は歴史ある遊郭で、昔から映画などでも取り扱われたりして知名度もそれなりにある。
それが関係あるか無いかは別として、吉原周辺には老舗の料理屋さんなんかが数多く立ち並ぶ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/51/2704af22f7123f7dd9d6f71a92d57ad5.jpg)
「京まち」さんは老舗では無いものの、何処と無く外観が素敵な雰囲気がある割烹屋さん。
そんな「京まち」さんに初潜入となりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/36/9e/b4825460263c211fab3b166d54525876.jpg)
店内も綺麗で、店奥に小上がりがあり、ほとんどの席は置くの小上がり。
小上がりのテーブルは6卓程度。
小上がりの部屋は広々として落ち着ける空間である。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6b/62/cf9f24b7c6940d9f924a3d37e93b02b8.jpg)
お通し。
おそらくは松茸。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/f0/f77009a4246ed09155d91b94a6d45d88.jpg)
さて、まずオーダーしたのは茶豆。
見るからに美味しそうな茶豆。
お値段は、550円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5c/32/972515cb8ff8b8e0aaa6a2bbd44a9aa9.jpg)
これだけ見ても、仕入れの拘りが伺える。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7a/bc/3707b37fe3193e30223890d5daee18a8.jpg)
こんなメニューも置いてありました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/49/bf/52d4805dd007d9a5171a57a02a62b59f.jpg)
パリパリミート。
お値段は、850円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/94/217ad7503922677fe5c5586e63789788.jpg)
丸い生地(ピザ生地だろうか...)の上に、ミートソース(の様なもの)を乗せて頂く。
なかなか考えるものですね。
割烹なんですが、創作料理とも言える感じでしょうか。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/7a/588d9bf2017349bdca810c6704380c24.jpg)
もちろん割烹ダネ!ってメニューも置いてます。
そんなメニューの中から新さんま。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/f1/2ac197d2215163789ff214fa81f7c1ef.jpg)
お値段は、700円。
新鮮で旨す☆
やっぱ刺身すね。
でも、もうお腹がいっぱいで、頼みたくても頼めない。
次回来た時は、絶対刺身中心で攻める。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3c/08/b9488f9db21666f56a4f861731387a96.jpg)
夜も更けて参りました。
やはり、Sちゃん、〆は絶対おにぎりをオーダーする様だ。
まっ、自分も便乗して頼んだけど。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3e/06/3323a50007f11bc766664da7b7c041d0.jpg)
Sちゃんは、筋子のおにぎり。
お値段は、250円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/f2/5e9762708c4700ea28ade40d70087602.jpg)
自分は、焼きおにぎり。
お値段は、250円。
いや~日暮里に始まった、今宵の飲み。
ちょいちょいですが、結構ハシゴしましたな~
でも終わってみれば、全部始めての店ばかりにチャレンジできた。
お疲れちゃんでした♪
お店の情報はこちら↓
ぐるなび - 京まち(浅草/小料理)
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東京都台東区千束3-28-14
京まち
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定休日
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なので「パリパリミート」には驚きました。
焼き加減と溶けたチーズがなんとも美味しそうです♪
割烹と言うよりは、創作料理ですかね。
でも、刺身やなんかは、ザ・和って感じです。
落ち着ける空間って意味では、貴重かもです。