達ちゃんの下町グルメレポート

主に浅草を主とした下町で飲み歩いている達ちゃんです。行きつけのお店はもちろん、気になるお店をどんどん紹介していきます。

一軒目は萬鳥

2011年05月15日 11時21分59秒 | グルメ - フレンチ
「東日本大震災」で亡くなられた方々に謹んでお悔やみを申し上げますと共に
、被害に遭われた方々へ心よりお見舞いを申し上げます。
当ブログでは、未だ行方のわからない
・小山肇(おやまはじめ)さん(住所:宮城県石巻市北上町十三浜字崎山)
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(小山美和子さんは無事が確認できました)

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記事は、
浅草を歩こう!
に続きます。

夕方5時30分。
田原町駅でK子ちゃんと落ち合って先ずは0次会の店に行きましょう。
K子ちゃんは、座銀で友達とランチを楽しんだと楽しそうに話し始めた。
何でも2,500円というランチにしてはちょいリッチなランチと昼間からビールを
楽しんだご様子。

   
最初にこの店に入る事にした。
この店は萬鳥というワインを数多く取り揃えているお店だ。
そういや、二年前のGWにもK子ちゃんと来ているな。
焼き鳥とワインという粋な組み合わせがウケているのと、洒落た店構えが多くの
お客さんに賑わう秘訣だ。
この日も、未だ夕方明るい時間からお客さんが多い。

   
先ずはビールを頼もう。
K子ちゃんが真っ先に目をつけたのが「エビス クリーミートップ」だ。
でも店の人に黒ビールだというのを聞いて「スーパードライ」を頼んでた。
そういや、酒好きなK子ちゃんも黒ビールが苦手だったんだな。。。。

   
自分は黒の「エビス クリーミートップ」にしました。
ギネスも好きなんだよなぁ。

   
お店はカウンタとテーブル席。
そんなにかしこまった雰囲気も無いけど、店内は洒落た作りだ。
女性客が絶えない訳がわかる気がする。
黒板のメニュー見てK子ちゃんに軽めの
「オリーブのコンフィー」と、「ささみのづけ」
セレクトしてもらいました。

   
先ずはお通し。
キャベツは塩につけて食べました。

   
「オリーブのコンフィー」です。
K子ちゃんもオリーブ好きだよなぁ。
ワイン好きな女子はオリーブを好むんだね。

   
そして、「ささみのづけ」です。
へぇー、”づけ”って鮪だけかと思ったけど、ささみでもできるんだね。
っつうか、めちゃ美味いんだけど。

   
味はそれなりに濃い目だけど、酒飲みにはたまんねぇ。
また柔らかめの食感もたまんないんだよな。

K子ちゃんもGWは予定が詰まっているらしく、ホントはお母さんと旅行に行こうと
考えてたのを断念したのだとか。。。。
でも2日の月曜日も6日の金曜日も休暇なので、夢の10連休らしい。
何とも羨ましい限りだ。。。

えーっと、同じ店ですが、も一階記事続きます。

お店の情報はこちら↓
【萬鳥 オフィシャルWEBサイト】
萬鳥 ばんちょう/田原町 [食べログ]
※食べログとかでは評判がいいとは言い切れないけど、少なくとも自分はお気に
 入りです...

このお店の過去記事はこちらです↓
「K子ちゃんと浅草ワインツアー」
「浅草の萬鳥(1)」
「浅草の萬鳥(2)」

この記事の関連記事はこちらです↓
X'masなジャルディーノ
浅草寺じゃないよ
どぜう屋さんだ
浅草は国際通り
浅草を歩こう!

〒111-0032
東京都台東区西浅草2-2-13
萬鳥 浅草本店
営業時間
 [月~土] 17:00~23:00 [日・祝] 16:00~22:00
 夜10時以降入店可、日曜営業
定休日
 水曜日
03-3845-4430

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2 コメント

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のみてー! (ばんぱく)
2011-05-15 16:37:35
ささみのづけ?!
ささみのづけだぁ?!
何ちゅううまそうなものを!
これまたづけづけと!
もう
原減った!
(笑)
返信する
ばんぱく。さん (達ちゃん)
2011-05-16 23:00:23
ささみのづけ。。。。
なんか改めて読むとイイごろだ。
ささみのづけ。
づけのささみ?

でも、づけはやっぱり鮪すわ。
鶏は焼いたのが一番すよ。
焼き鳥のいい香りが今宵も酒欲をそそるー
返信する

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