10/26(金)。
この日は、昔一緒に仕事をした仲間と久しぶりに飲む事になった。
一人はSもっちゃん。
Sもっちゃんは、まぁ時々良く飲む仲間。
もう一人は、K。
Kは、過去に自分やSもっちゃんと同じ会社だった事があり、かつ同じ現場で仕事をした事がある後輩。
自分やSもっちゃんよりも、若干若い。
そのKが、最近自分の現場と同じ最寄り駅で働いているという事で、連絡してきたのである。
どうせなら、Sもっちゃんも交えて浅草で飲もうなんて話しになり、浅草で会合を開くことになった。
店は、奥浅草の鳥恵。
この店も、随分と久しぶり。
久しぶりに会ったKを、久しぶりに訪れる店へ連れて行く流れになったのであります。
店には予め電話を入れて、空いてる席を確保してもらっていた。
テーブルに野郎三人で座り、久しぶりの乾杯てな事になりました。
この日の最初のオーダーは、鳥わさ。
お値段は530円。
実を言うと、Kは昔々自分が浅草を連れまわした経緯があった。
なので、浅草では美味しい料理屋が沢山ある事も判っている様だ。
まぁ、この鳥恵も、そんな美味しい料理を出してくれる店の一つである。
久しぶりの鳥恵だが、この店には名物料理がいろいろある。
このつくねも、名物料理の一つだろう。
お値段は2本で500円。
玉子との愛称も抜群で、Kも納得していた様である。
鳥恵では、初めてのオーダーとなる一品。
シューマイ。
お値段は400円。
焼き物も追加発注。
手羽(左)とレバー(右)。
お値段は、手羽が1本250円で、レバーは180円。
レバーは柔らかい身と美味しいタレが、決まってる。
手羽は、身が大きくて食べ応え十分。
野菜も摂らないとってな話になり、シーザーサラダをオーダー。
お値段は、530円。
Kと会うのは随分久しぶりなので、いろんな話が出てきた。
主には昔の会社だったり、現場の仕事仲間だったりの話。
この店の後は、久しぶりにスナックハシゴで、深酒の夜となった。
これに懲りずに、また誘ってやろうと想う。(笑)
お店の情報はこちら↓
鳥恵 - 入谷/焼鳥 [食べログ]
このお店の過去記事はこちらです↓
鳥料理が食べたい時は、浅草の鳥恵で決まリス (2013/11/??)
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浅草でいい鶏屋さん見っけ@鳥恵 (2014/9/14)
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-15-3
鳥恵
営業時間
17:00~23:00くらい(間違ってたらごめんなさい)
定休日
月曜日
03-3876-8292
この日は、昔一緒に仕事をした仲間と久しぶりに飲む事になった。
一人はSもっちゃん。
Sもっちゃんは、まぁ時々良く飲む仲間。
もう一人は、K。
Kは、過去に自分やSもっちゃんと同じ会社だった事があり、かつ同じ現場で仕事をした事がある後輩。
自分やSもっちゃんよりも、若干若い。
そのKが、最近自分の現場と同じ最寄り駅で働いているという事で、連絡してきたのである。
どうせなら、Sもっちゃんも交えて浅草で飲もうなんて話しになり、浅草で会合を開くことになった。
店は、奥浅草の鳥恵。
この店も、随分と久しぶり。
久しぶりに会ったKを、久しぶりに訪れる店へ連れて行く流れになったのであります。
店には予め電話を入れて、空いてる席を確保してもらっていた。
テーブルに野郎三人で座り、久しぶりの乾杯てな事になりました。
この日の最初のオーダーは、鳥わさ。
お値段は530円。
実を言うと、Kは昔々自分が浅草を連れまわした経緯があった。
なので、浅草では美味しい料理屋が沢山ある事も判っている様だ。
まぁ、この鳥恵も、そんな美味しい料理を出してくれる店の一つである。
久しぶりの鳥恵だが、この店には名物料理がいろいろある。
このつくねも、名物料理の一つだろう。
お値段は2本で500円。
玉子との愛称も抜群で、Kも納得していた様である。
鳥恵では、初めてのオーダーとなる一品。
シューマイ。
お値段は400円。
焼き物も追加発注。
手羽(左)とレバー(右)。
お値段は、手羽が1本250円で、レバーは180円。
レバーは柔らかい身と美味しいタレが、決まってる。
手羽は、身が大きくて食べ応え十分。
野菜も摂らないとってな話になり、シーザーサラダをオーダー。
お値段は、530円。
Kと会うのは随分久しぶりなので、いろんな話が出てきた。
主には昔の会社だったり、現場の仕事仲間だったりの話。
この店の後は、久しぶりにスナックハシゴで、深酒の夜となった。
これに懲りずに、また誘ってやろうと想う。(笑)
D-STYLIST 一人焼き鳥グリル KK-00406 | |
ピーナッツクラブ |
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焼き鳥 一人用 焼鳥 グリル お一人 焼き鳥名人 | |
ワイ・エス・エヌ |
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やきとりテクニック: 名店に学ぶ、おいしさを作り出す理論と実践 | |
誠文堂新光社 |
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〒111-0032
東京都台東区浅草5-15-3
鳥恵
営業時間
17:00~23:00くらい(間違ってたらごめんなさい)
定休日
月曜日
03-3876-8292
やきとり―11店の技術と串バリエーション | |
柴田書店 |
それに玉子!
このぷっくり新鮮な卵の感じが、さすが鶏のお店ですね~
昔の仲間と久しぶりに会えるのってイイですよね。
その他、冬場の鍋も美味しいんですよね。
鶏すきも置いてあるし。
この店の鶏料理は、どれも美味しくて安定感がありますね。
久しぶりの飲みは盛り上がりましたー