日曜日は自宅の庭でBBQ。
先日行ったキャンプでタープが濡れていたので乾燥させようと出したところ、急遽BBQをすることに。
11月にしては暖かくBBQには最適な天気。
庭にロケットストーブを出してBBQ。
まずはサバの味醂干しとうるめイワシ。
妻の手作りピザ
庭で育てたフレッシュなバジルを載せて。
最後は焼きいも
お味は・・・
まいうー!
干物は外で焚火で炙って食べることで何倍もおいしく感じるのはなぜ?
妻のピザも焚火で温めてから食べるとなおおいしい。
さらに庭で育てたバジルを載せておいしさ倍増。
焼きいもはじっくり時間をかけて焚火で焼いたので中までほくほくでとても甘い!
庭でお手軽にキャンプ気分を味わいながらBBQを満喫しためぐなのでした。
先日行ったキャンプでタープが濡れていたので乾燥させようと出したところ、急遽BBQをすることに。
11月にしては暖かくBBQには最適な天気。
庭にロケットストーブを出してBBQ。
まずはサバの味醂干しとうるめイワシ。
妻の手作りピザ
庭で育てたフレッシュなバジルを載せて。
最後は焼きいも
お味は・・・
まいうー!
干物は外で焚火で炙って食べることで何倍もおいしく感じるのはなぜ?
妻のピザも焚火で温めてから食べるとなおおいしい。
さらに庭で育てたバジルを載せておいしさ倍増。
焼きいもはじっくり時間をかけて焚火で焼いたので中までほくほくでとても甘い!
庭でお手軽にキャンプ気分を味わいながらBBQを満喫しためぐなのでした。