Welcome to M's World

作者が毎日感じたこと等を書き込んでます!
ぜひ見てください!!
東京⇒北九州⇒福岡⇒名古屋⇒稲沢市に引っ越しました。

スシロー 稲沢一色店の回転寿司 ~期間限定 まぐろのおはぎ、ひらめの昆布〆、新物いくら包み、新物濃厚うに包みなど~

2018年10月22日 | 食べ歩き
昨日のゴルフ練習の帰り。

お昼時になったので途中で一人でランチを食べることに。

行ったのは「スシロー 稲沢一色店」。

つぶ貝食べ比べ



新物いくら包み



ひらめの昆布〆



まぐろのおはぎ



新物濃厚うに包み



本鮪中とろ



とろいわし



かますの炙り



などなど。


お味は・・・


まいうー!


まぐろのおはぎは見た目も変わっているが、たくあんの細切りが入っていて食感に変化があっておいしかった。

新物濃厚うに包みも100円でありながらウニの甘さが感じられておいしかった。

かますの炙りも身がふわふわして絶品!


お昼からおいしいお寿司で満腹になり大満足のめぐなのでした。


コメント

日興ゴルフクラブCUEで打ちっぱなし ~打ち放題 1500円、指先の怪我~

2018年10月21日 | ゴルフ
今日はとても良い天気だったので午前中にゴルフの練習へ。

来週は会社のコンペも予定されているのでたまには練習をしようと。

行ったのは「日興ゴルフクラブCUE」。



今回も打ち放題 1500円を利用し約230球も打ち込んだ。













練習するうちに右手の薬指とグリップの摩擦で少し怪我をしてしまった・・・

すぐに血は止まったもののちょっと焦った。

幸い大した怪我でもなく練習は出来たが、グリップの握り方が変だったみたい。


前回のラウンドで惜しくも100切りを逃してしまったので次回こそは今回の練習を活かしてよいスコアを出したいと願うめぐなのでした。



コメント

熱帯魚サバイバル その15 ~水換え、ヒータ設置、グッピー稚魚3匹誕生~

2018年10月20日 | 熱帯魚
本日の我が家の水槽。

久々に水換えをすると共にヒーターも設置した。



すっかり秋めいて朝晩冷えるようになってきたため。

そんな中でも相変わらず魚たちは元気。





またもや3匹ほどグッピーの稚魚が生まれていた。







オスたちも大きくなってきていろんなヒレの形が出てきた。

模様もはっきりしてきて水槽が華やかになってきた。





カージナルテトラも5匹ともとても元気。



白コリドラスも元気に成長している。


どんどんグッピーの数が増え、水槽が手狭になってきた気もするがみんなすくすく成長している。

大切に育ててどんどんきれいな魚たちを増やして行きたいと願うめぐなのでした。




熱帯魚たちは生き残ることが出来るか?(ガンダム風)
コメント

カレーハウスCoCo壱番屋 千種区本山店の期間限定「手仕込とん勝つカレーライス200g)」

2018年10月19日 | 食べ歩き
先日のランチ。

行ったのは「CoCo壱番屋 千種区本山店」。

今回のオーダーは期間限定「手仕込とん勝つカレー(ライス200g)」。

「手仕込とん勝つカレー」とは?(公式HPより引用)

11月末までの限定販売!

今だけ“ちょっと”大きめのカツ

らしい。







お味は・・・


まいうー!


大きめなトンカツが乗っておりボリュームもたっぷり。



芳醇ソースをかけて味の変化も楽しめる。

やはり定番のカツとカレーの組み合わせは最強だと実感しためぐなのでした。


コメント

ザ・どん 本山店のエビカツカレー丼

2018年10月18日 | 食べ歩き
先日のランチ。

行ったのは本山にある「ザ・どん 本山店」。

オーダーしたのは「エビカツカレー丼」。

期間限定のメニューらしい。







お味は・・・


まいうー!


丼に入ったカレーの上に揚げたてのエビカツがたっぷり乗っている。

辛さも程よいカレーとエビカツの相性が抜群!

大盛りも無料だったのでボリュームもたっぷり。

昼からお腹いっぱいになってしまった。


おいしいカレー丼を食べて大満足のめぐなのでした。

コメント

サントリーチューハイ 期間限定「-196℃ ストロングゼロ〈ビタージンジャー〉」 ~ゆで落花生とともに~

2018年10月17日 | 
昨日の晩酌。

先日買ってきた缶チューハイを飲んでみた。

飲んだのはサントリーの期間限定「-196℃ ストロングゼロ〈ビタージンジャー〉」。

「-196℃ ストロングゼロ〈ビタージンジャー〉」とは?(公式HPより引用)

当社独自の“-196℃製法”によるレモンピール浸漬酒のビターな味わいと、辛口のジンジャーの味わいを合わせ、食事に合う“甘くないビターなジンジャーテイスト”を実現しました。

だそう。

10月2日に発売されたばかりの新商品らしい。







お味は・・・


まいうー!


ジンジャーの風味がよく効いていて、甘くない。

TVCMではないが食事に良く合う。

普段はビール派の私だが、コレなら食事と一緒に飲むのもアリかも。





この日はゆで落花生と共に。


おいしいおつまみとともに新商品の缶チューハイを飲んで大満足のめぐなのでした。

コメント

さかなやま 本山店の日替わりランチ ~カレーコロッケ、焼き鯖など~

2018年10月16日 | 食べ歩き
先日のランチ。

行ったのは「さかなやま 本山店」。

オーダーしたのは日替わり定食 800円。





この日のメインはカレーコロッケと焼き鯖



こんにゃくや豆腐などのいろんなおかずも付いている。


お味は・・・


まいうー!


アツアツのカレーコロッケはカレーの風味がコロッケに良く合う!

焼きたての焼き鯖も脂がしっかり乗っていておいしい。

いろんなおかずを楽しめるのもうれしい。


最近朝晩は寒いくらいになってきた。

秋の深まりを感じながら、おいしいランチを堪能するめぐなのでした。

コメント

上石津ゴルフ倶楽部でゴルフ その2 ~7回連続100切り達成ならず・・・~

2018年10月15日 | ゴルフ
昨日の続き。

昼食後、12時40分頃に後半スタート。

10H打ち下ろしのミドルホール。



本日はじめての1パットでパーをGET!

幸先良いスタート。



11Hミドルホールでは3パットしてしまいダブルボギー。



12Hショートホールは1オンならずも2パットでボギー。



13Hミドルホールではドライバーをミスした上に3パットでトリプルボギー。

だんだん調子が落ちてくる。



そして14Hミドルホールで2打目を本日はじめてのOBにしてしまい8打も叩いてしまう・・・



15Hショートホールも1オンできずにボギー。



16Hロングホールは3パットしてしまいダブルボギー。



17Hロングホールも3パットでダブルボギー。

そして最終18Hショートホール。



1オンならずも2打目を1m弱の近くまで寄せてパーのチャンス!

コレを決めれば7回連続100切り達成となる大事なパット。

結果は・・・


決めきれずにボギー!


結局後半は51。

トータル100ジャストでココまで6回連続していた100切り記録が途絶するという悔しい結果となった。


この日はカップが難しい所に切ってあったもののパット数が42もあったのが敗因か・・・

もっとパッティングも練習してコンスタントに100切り出来るようになろうと誓うめぐなのでした。


コメント

上石津ゴルフ倶楽部でゴルフ その1~7回連続100切り達成なるか?、釜飯セット~

2018年10月14日 | ゴルフ
今日は大学時代の友人たちとゴルフへ。

7時前に自宅を出て8時過ぎにはゴルフ場到着。

行ったのは「上石津ゴルフ倶楽部」。

前回は112も叩いた難しいコース。

9時頃にOUTコースからスタート。

1Hミドルホール。



練習不足からいきなりティーショットをチョロ。

グリーンまで6打かかった上に3パットしてしまい最悪のスタート。



2Hミドルホールも3オンしたものの3パットでダブルボギー。



3Hロングホールは4オン2パットでボギー。



4Hミドルホールも3オンすろものの3パットでダブルボギー。



5Hショートホールは1オンに成功!

2パットで本日はじめてのパー!!



6Hミドルホールは3パットしてしまいダブルボギー。



7Hショートホールはまたも1オン。

結構近かったが、バーディーはならず・・・でも本日2つ目のパー。



8Hミドルホールはボギー。



9Hロングホールでは3オンに成功し、2パットで本日3つ目のパー!

前半は1Hで9打叩いたものの、盛り返して49で終了。







昼食は釜飯セットをオーダー。

お味は・・・


まいうー!


炊きたてのアツアツの釜飯はダシが良く効いていて最高!

ボリュームもたっぷりでお腹もいっぱいになった。


このまま7回連続パーなるか?

後半戦も気合を入れてがんばるめぐなのでした。


明日に続く。

コメント

ご近所さんのお庭でBBQ ~牛タン、焼き蟹、鶏の軟骨など~

2018年10月13日 | 日記
今日は急遽お誘いいただき、ご近所さんのお庭でBBQ。

夕方17時くらいからBBQ開始。

秋が深まり日が落ちるのが早くなってすぐに暗くなりはじめる。



まずは定番の牛タン。



今回は焼き蟹も



さらに鶏の軟骨


お味は・・・


まいうー!


牛タンは柔らかくて最高。

今回はじめての焼き蟹は少々食べにくかったものの蟹の味が凝縮されてとてもおいしかった。

鶏の軟骨もコリコリした食感がありおいしかった。


夜には気温も下がって肌寒かったものの炭火にあたりながらのBBQは最高。

おいしいBBQを食べながらビールや焼酎を満喫しためぐなのでした。

コメント

2018 秋の風景 その2 ~新幹線 流し撮り、飛行機~

2018年10月12日 | 日記
先週末に近所で散歩しながら撮った写真の続き。

我が家の近くで走っている新幹線を撮ってみた。



黄金色の田んぼの中を走る新幹線。





流し撮りにも挑戦。

シャッタスピードをいろいろ変えながら撮ってみる。





偶然飛んでいた飛行機も撮ってみた。

晴れた秋の空を飛んで気持ちよさそう。


散歩をしながらいろんな風景を撮影して楽しむめぐなのでした。


コメント

覚王山 「玉屋」の鳥なんばうどん

2018年10月11日 | 食べ歩き
昨日のランチ。

行ったのは覚王山の「玉屋」。

今回は鳥なんばうどんをオーダー。







お味は・・・



まいうー!


あっさりした出汁と鶏肉、ネギとの相性が抜群!

鶏肉がたっぷり入っていて食べ応えがある。

シャキシャキした甘いネギがアクセントになっており、全体的にとてもやさしい味だった。


10月に入り大分涼しくなってきた名古屋。

おいしいうどんを食べて大満足のめぐなのでした。

コメント

ポケモン GO始めました その10 ~レベル34、ポケモン334種~

2018年10月10日 | 日記
半年ぶりににポケモンGoの話題。

世間ではもうあまりはやってない気もするがいまだにコツコツと続けている私。



昨日ようやくレベル34に!

レベル33になったのが4月なのでレベル1上げるのに約6ヶ月かかった。







集めたポケモンは334種類、みつけたポケモンは363種類。

インターネットで調べると、日本国内で367種類、全世界では377種類もいるらしい。

だいぶ集めた気もするがどんどん増えるので全部集めるためにはまだまだ先は長い・・・



先日のオーストラリア旅行でも何匹か捕まえたのでオーストラリア産のポケモンが居るのはちょっと自慢。


課金もせず会社への通勤・帰宅時のみのプレイなのでまだまだ先は長そうだがコツコツがんばろうと思うめぐなのでした。

コメント

カレーハウスCoCo壱番屋 千種区本山店の期間限定「7種の具材のあんかけカレー(ライス200g)」

2018年10月09日 | 食べ歩き
先日のランチ。

行ったのは「CoCo壱番屋 千種区本山店」。

今回のオーダーは期間限定「7種の具材のあんかけカレー(ライス200g)」。

「7種の具材のあんかけカレー」とは?(公式HPより引用)

10月末まで地域限定販売!

野菜と豚肉、エビ、あさりなどが入って具だくさん!

【販売エリア】富山県、石川県、福井県、山梨県、長野県、岐阜県、静岡県、愛知県、三重県

だそう。







お味は・・・


まいうー!


カレーライスの上に八宝菜やバリそばをかけた感じ。

見た目のインパクトもあるが、味は意外にカレーと良く合う!

バリそばの食感や野菜と豚肉、エビ、あさりなどいろんな具材の味が楽しめて得した気分。


食欲の秋を変わった味のカレーで満喫するめぐなのでした。

コメント

2018 秋の風景 ~コスモスの花、夕焼け~

2018年10月08日 | 日記
今日は秋晴れのとても良い天気。

夕方散歩がてらカメラを持って近所を散歩しながら撮影。

まずは近所の空き地で咲いていたコスモス。









とてもきれいに咲いていた。

そして夕焼け。





とてもきれいな夕焼けだった。


こうした風景を見て秋の訪れを実感するめぐなのでした。

コメント