昨日の晩ごはんのおかず。
義父が知人から大量のつくしをいただいてきた。
ザル一杯のつくし。
義母がそれを玉子とじに。
お味は・・・
まいうー!
つくしにはちょっと苦味があるが、甘辛く味付けされた卵とよく合う!
昔懐かしい春の味がした。
子供のころは堤防などに良くつくしを採りに行ったりしたが、最近ではつくしの姿を見ることも少ない。
久しぶりにつくしの卵とじを食べて春の味覚を満喫しためぐなのでした。
義父が知人から大量のつくしをいただいてきた。
ザル一杯のつくし。
義母がそれを玉子とじに。
お味は・・・
まいうー!
つくしにはちょっと苦味があるが、甘辛く味付けされた卵とよく合う!
昔懐かしい春の味がした。
子供のころは堤防などに良くつくしを採りに行ったりしたが、最近ではつくしの姿を見ることも少ない。
久しぶりにつくしの卵とじを食べて春の味覚を満喫しためぐなのでした。