先日会社帰りに一人で行った居酒屋。
行ったのは7/10に新規OPENした「かのん」。
いつも行く「陽なの」の2号店。
おしゃれな店内はコの字型のカウンターのみ。
料理する姿を見ながらお酒を楽しむことが出来る。

豪華な突き出し。
だし巻き玉子。

唐揚げ

鱧の落とし

アボカドの酒盗和え

蒸しシュウマイ

豚肉のミョウガ和え

お酒は
緑茶割り2種類


日本酒は秋田 日の丸醸造株式会社の「かち割りまんさく」。



【かち割りまんさく】とは?(公式HPより引用)
ロックで愉しむために設計した日本酒です
だそう。
最後の〆は冷やしきしめん。

お味は・・・
まいうー!
唐揚げは手羽元を表面はからっと揚げてあり中はジューシー。
鱧の落としは夏の旬の味。
身が厚くて脂も乗っていて最高!
緑茶割りはお茶の香りが高く、しかものみやすい!
「かち割りまんさく」はそのまま飲むよりロックで飲んだ方がおいしい日本酒。
初めて飲んだがとてもおいしかった。
料理をする姿を見ながらおいしいおつまみ、お酒を堪能して大満足のめぐなのでした。
行ったのは7/10に新規OPENした「かのん」。
いつも行く「陽なの」の2号店。
おしゃれな店内はコの字型のカウンターのみ。
料理する姿を見ながらお酒を楽しむことが出来る。

豪華な突き出し。
だし巻き玉子。

唐揚げ

鱧の落とし

アボカドの酒盗和え

蒸しシュウマイ

豚肉のミョウガ和え

お酒は
緑茶割り2種類


日本酒は秋田 日の丸醸造株式会社の「かち割りまんさく」。



【かち割りまんさく】とは?(公式HPより引用)
ロックで愉しむために設計した日本酒です
だそう。
最後の〆は冷やしきしめん。

お味は・・・
まいうー!
唐揚げは手羽元を表面はからっと揚げてあり中はジューシー。
鱧の落としは夏の旬の味。
身が厚くて脂も乗っていて最高!
緑茶割りはお茶の香りが高く、しかものみやすい!
「かち割りまんさく」はそのまま飲むよりロックで飲んだ方がおいしい日本酒。
初めて飲んだがとてもおいしかった。
料理をする姿を見ながらおいしいおつまみ、お酒を堪能して大満足のめぐなのでした。