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La TRILOGIE ~ラ・トリロジー~のシェフおまかせコース ~桃の冷製スープ、前菜、フォアグラのフラン トリュフソース、鯛とアワビのポアレ、ラムチョップ、ガトーショコラとマンゴーのソルベ~

2025年08月19日 | 食べ歩き
先日の会社帰り。

妻と一緒にフレンチレストランへ。

今回初めて行ったのは鶴舞にある「La TRILOGIE ~ラ・トリロジー」。


お店は地下にある。

18時に退社し徒歩で18:30にはお店に到着。

暑かった・・・

今回はクレジットカードの特典でコースの1名分が無料。

オーダーしたのはシェフおまかせコース。

暑かったので私はビールをオーダー(笑)

最初は桃の冷製スープ。


前菜は鱧のキャビア乗せと豚のテリーヌ 



フォアグラのフラン トリュフソース


鯛とアワビのポアレ


ここで白ワイン


メインは骨付き仔羊のロティジュのソース



ここでは赤ワイン


デセールはガトーショコラとマンゴーのソルベ





お味は・・・

C’est très bon!(フランス語)

前菜の鱧のキャビア乗せはパッションフルーツのソースでさっぱりした味。

キャビアの塩味が鱧の味を引き立てる。

フォアグラのフラン トリュフソースはトリュフがたっぷり乗っていてとても贅沢。

フォアグラのフランとトリュフがとてもよく合う!

これでキャビア・フォアグラ・トリュフの世界3大珍味を制覇(笑)

鯛とアワビのポアレは焼き加減が最高!

鯛は皮目はパリッと身はフワフワ。

アワビも柔らかく肝と一緒に食べるととてもおいしい!

白ワインとの相性も最高。

メインの骨付き仔羊のロティジュのソースも焼き加減が最高で全く臭みがない。

肉も軟らかく赤ワインがとてもよく合う!

デセールのガトーショコラとマンゴーのソルベも甘さ控えめの大人の味。


この日は広いお店に私たちを含めて2組しかお客さんがいなくてとても贅沢な時間を味わうことが出来た。


美味しフレンチを夫婦で満喫出来て大満足のめぐなのでした。




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