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岡崎 炭焼きと天ぷら 陽なので一人酒 ~菜の花の天ぷら、太刀魚の炙り、稚鮎の天ぷら、生ビール、新潟 加茂錦酒造の「荷札酒 無濾過生原酒 純米大吟醸」~

2023年03月26日 | 
先日の一人飲み。

行ったのは東岡崎駅近くにある居酒屋「炭焼きと天ぷら 陽なの」。

まずは生ビール



菜の花の天ぷら



太刀魚の炙り



稚鮎の天ぷら




お酒は新潟 加茂錦酒造の「荷札酒 無濾過生原酒 純米大吟醸」。






お味は・・・

まいうー!


菜の花の天ぷらは春の味。

菜の花の香りと少しのほろ苦さが春を感じさせてくれる。

太刀魚の炙りは脂がのっておりとてもおいしい。

「荷札酒 無濾過生原酒 純米大吟醸」は香りが高くておつまみによく合う!


おいしいおつまみとお酒を堪能して大満足のめぐなのでした。







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