うちのバジルとトマトがすごい勢いで収穫の時期を迎えたのでバジルのペストをつっくてパスタに絡めました。
バジルのペストには普通バジル、松のみ、オリーブオイル、ニンニク、パルメザン(と塩コショウ)が入っているのですが家には松のみがなかったのでアーモンドで代用。
こっちのテレビでいつだったか見たトリックで、ペストにベビースピナッチ(ベビーほうれん草)を入れて緑色をキープする方法を思い出して家にあったベビースピナッチも一緒にフードプロセッサーへ。
一気にガーっとプロセスしたら出来上がり。
上には小さいモッツァレラチーズボール(bocconcini ボッカチーニといいます)と家で採れているチェリートマトとプロシュート(生ハム)をのせて出来上がり。
ペストさえ作っておけばサッとできる一品。
バジルのペストには普通バジル、松のみ、オリーブオイル、ニンニク、パルメザン(と塩コショウ)が入っているのですが家には松のみがなかったのでアーモンドで代用。
こっちのテレビでいつだったか見たトリックで、ペストにベビースピナッチ(ベビーほうれん草)を入れて緑色をキープする方法を思い出して家にあったベビースピナッチも一緒にフードプロセッサーへ。
一気にガーっとプロセスしたら出来上がり。
上には小さいモッツァレラチーズボール(bocconcini ボッカチーニといいます)と家で採れているチェリートマトとプロシュート(生ハム)をのせて出来上がり。
ペストさえ作っておけばサッとできる一品。