車で3~5分くらいの所にSanta Monica Seafood Companyがあって、初めて魚を買ってみました。
今日は暑かったのですがカラッとしてたので外でBBQすることに。
ブラット大満足(笑)
友達のうちで育ちすぎたズッキーニ(ズッキーニステーキ)、パプリカ、とうもろこしをサイドディッシュにして買ってきたイカとサーモンを焼きました。
結構チャークルだと火の加減が難しく、熱すぎたりそうでなかったり。
味付けは簡単に塩コショウ、すったレモンの皮、ガーリックパウダーで。
イカはイカ焼きのように醤油でも良かったんだけどなんとなく野菜が洋風だったのでこれもレモン系。
イカは焼きあがった後レモン実とオリーブオイルで作ったドレッシングにまぶしました。
少したったら風が吹いてきてとっても気持ちがよくビールでカンパイ。(飲んだのはsamuel adams の Summer ale すっきりしててフルーティーでおいしい)
おまけの写真はいま沢山取れているチェリートマト
今日は暑かったのですがカラッとしてたので外でBBQすることに。
ブラット大満足(笑)
友達のうちで育ちすぎたズッキーニ(ズッキーニステーキ)、パプリカ、とうもろこしをサイドディッシュにして買ってきたイカとサーモンを焼きました。
結構チャークルだと火の加減が難しく、熱すぎたりそうでなかったり。
味付けは簡単に塩コショウ、すったレモンの皮、ガーリックパウダーで。
イカはイカ焼きのように醤油でも良かったんだけどなんとなく野菜が洋風だったのでこれもレモン系。
イカは焼きあがった後レモン実とオリーブオイルで作ったドレッシングにまぶしました。
少したったら風が吹いてきてとっても気持ちがよくビールでカンパイ。(飲んだのはsamuel adams の Summer ale すっきりしててフルーティーでおいしい)
おまけの写真はいま沢山取れているチェリートマト