お料理サロンで、一緒に学んでいたMさんが、
麻布十番にお店を出したので、ワインの先生と、おじゃました。
ビストロ・・・
57歳で会社を早期退職した旦那さんが、
第二の人生として、ソムリエになった。
奥様がシェフ。
二人だけで始めた小さなお店は、
とっても、センスがよく、
うらやましいかぎり。
でも、ここまで、やるの大変だったでしょう、と、
私が言うと、
「すごく、大変だったけど・・・
やりがいはあるの」
「大変なことを、一つづつクリアして、
やっと、できた」と、
すごい、とっても勉強になった。
もう、50歳すぎると、頑張ることなんか、
できないと、思ってたけど・・・
私もなんかやらなくては・・・と、
急に、頑張りたくなった。
けど、
とくに、頑張ることがなく、
私は、今日もまた、
ふつうの一日が過ぎていきました。
麻布十番にお店を出したので、ワインの先生と、おじゃました。
ビストロ・・・
57歳で会社を早期退職した旦那さんが、
第二の人生として、ソムリエになった。
奥様がシェフ。
二人だけで始めた小さなお店は、
とっても、センスがよく、
うらやましいかぎり。
でも、ここまで、やるの大変だったでしょう、と、
私が言うと、
「すごく、大変だったけど・・・
やりがいはあるの」
「大変なことを、一つづつクリアして、
やっと、できた」と、
すごい、とっても勉強になった。
もう、50歳すぎると、頑張ることなんか、
できないと、思ってたけど・・・
私もなんかやらなくては・・・と、
急に、頑張りたくなった。
けど、
とくに、頑張ることがなく、
私は、今日もまた、
ふつうの一日が過ぎていきました。