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八丁味噌ですいとん鍋。
煮込めば煮込むほどコクが増す八丁味噌。嫁さんが名古屋出身で初めて味噌煮込みうどんを食べた時はそりゃ感動ものだ。嫁さんと知り合わなかったら八丁味噌の美味しさを知らずにいたかもしれない。
今では味噌の中で一番好きな味噌。
小麦粉との相性が抜群でうどんでも良いが小麦粉を水で緩く練った物を鍋に無造作に落とすこの食べ物で十分に旨い。
食材よりそれを引き立てる調味料こそ良い物と思う。まずは基本の塩。次に醤油、酒、味醂、酢。そして味噌。
たまに実家で醤油を使うと脱脂大豆の味が確かにする。
「美味しいとはなんぞや」とは私達の永遠のテーマ。まずは日々の食卓から。
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いまセットに入っている赤い大根、ブロッコリー、コールラビ。