東京老人Tokyorojin

こごとじじい増山静男のブログです。

永坂更級

2011年06月20日 08時52分06秒 | Weblog
天麩羅そばをたべにいった、
ここの車えびはほんとに大きい、



そばも実においしい、2310円、
3軒ある麻布十番の店の中でいちばんいい、
(高いけど)

この天麩羅のてんかすはどうするのかとおもったら、
冷やしたぬき、1530円一日限定20食があって食べてみた、



これがおいしい、焼き豚、これが実によくできている、
玉子焼き、いい、これに海老が二つついている、

いいかなとおもった、


最新の画像もっと見る

6 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
お食事 (anikobe)
2011-06-20 12:46:21
どちらも美味しそうですね。
まさか両方とも食されたのではないでしょうね。
上は奥様のご注文、
下が、東京老人さんが召し上がったのでしょうね。
返信する
Unknown (みにーちゃん)
2011-06-20 16:37:36
久しぶりです
お蕎麦、美味しそうですね

北海道も最近だいぶ暖かくなってきましたもうすぐ礼文、利尻の旅行から1年たちますね
北海道はもうすぐラベンダーの時期ですまたぜひ遊びに来てくださいね

返信する
anikobeさま (東京老人)
2011-06-20 20:57:31
その通りです、
私は、車えびてんぷらのてんかすで十分でした、
(笑い)
返信する
みにーちゃんさま (東京老人)
2011-06-20 20:59:58
麻布十番には更科の本店が3つもあるのです、
それぞれ持ち味が違うのですが、
どこもおいしいですよ、
1年ですね、
早いものです。
遊びにきてね。
返信する
天婦羅蕎麦 (マオママ)
2011-06-21 10:35:22
関西だと天婦羅がうどん鉢の中に入ってることが多いのですが・・・最近蕎麦と天婦羅を別々の器に入れてくる店が増えました
サクサクの天婦羅が食べれるからマオママは別々がいいです(^0^)v

関西では“冷やしたぬき”まだ食べたことが無いです(^^;;
関西はてんかすを蕎麦屋で売ってます
昔は天婦羅うどんを家族で食べるとお土産にくれたんですがね~
返信する
マオママさま (東京老人)
2011-06-21 12:02:34
冷やしたぬき、
関西では別の品物を想像されたのではないですか?
この店でも冷やした抜きは写真を用意していました、私も別々もりがいいです。
返信する

コメントを投稿