25日4月2013年
川棚温泉は下関の手前25キロ、ところが、
本日定休!!!
これはこれは、せっかく遠いところから食べに来たのに、しかしよく見ると別館ほかでは営業しているらしい、
近くの別館に行った、部屋に通されると、その庭の見事なこと、つつじ園になっていて満開である、
お目当ての瓦そば+うなちゃずけ(2000円)
ここには露天風呂もあり、300円ではいれるのだが、旅館に行くこともあり、とりやめ、最後にもういちど庭を鑑賞した、
下関の人はこよなく瓦そばを愛しているらしい、ここたかせは、知らない人はいない、別の無数のお店がまねをしてメニュウを作っているが高瀬のほうがおいしいという、隣の男女3人組(何回も来ているらしい)は瓦そば5人前!!!とうなぎ2人前を頼んでいた、ここ別館は小さいが、新館はものすごく広い店だった、
このように愛されている瓦そばなんだけど、私には、ちょっとどうかと思うところもあった、長年考え出されているので、うまく出来ている、味もおいしい、しかし熱い瓦版のうえである、なにも考えずに掻きこまないといけないのに、うなちゃはどうなるのか、これはかなりさめてしまうではないか、こっちも急いで食べなければならないのが忙しい、あと、やはりおそばはゆでて一定の品質のものを食べるのが本当ではないかと思う。
川棚温泉は下関の手前25キロ、ところが、
本日定休!!!
これはこれは、せっかく遠いところから食べに来たのに、しかしよく見ると別館ほかでは営業しているらしい、
近くの別館に行った、部屋に通されると、その庭の見事なこと、つつじ園になっていて満開である、
お目当ての瓦そば+うなちゃずけ(2000円)
ここには露天風呂もあり、300円ではいれるのだが、旅館に行くこともあり、とりやめ、最後にもういちど庭を鑑賞した、
下関の人はこよなく瓦そばを愛しているらしい、ここたかせは、知らない人はいない、別の無数のお店がまねをしてメニュウを作っているが高瀬のほうがおいしいという、隣の男女3人組(何回も来ているらしい)は瓦そば5人前!!!とうなぎ2人前を頼んでいた、ここ別館は小さいが、新館はものすごく広い店だった、
このように愛されている瓦そばなんだけど、私には、ちょっとどうかと思うところもあった、長年考え出されているので、うまく出来ている、味もおいしい、しかし熱い瓦版のうえである、なにも考えずに掻きこまないといけないのに、うなちゃはどうなるのか、これはかなりさめてしまうではないか、こっちも急いで食べなければならないのが忙しい、あと、やはりおそばはゆでて一定の品質のものを食べるのが本当ではないかと思う。