昨日の和菓子作りから![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お彼岸の時季になると、“おはぎ、作ろうかなぁ~”
春以来ですから、久しぶりです![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/58/d0168f7e58ddee7a959ec0b90c05c285.jpg)
前日から水につけておいた小豆を煮て、つぶあんを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/52/7c4d85039a28cc314c32b5d29a4f018e.jpg)
もち米とうるち米を炊飯器で炊き、俵型にして、つぶあんで包みます。
実家へは、母一人なので、3個持っていきました。
親戚で不幸があって、いただいてきた花と一緒に、お供えです。
(画像は、わが家のものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a7/d5d0cb6209429ca573874c05f7a0b3cc.jpg)
ばたばたとしていた日々から、のんびりと・・・。
穏やかな気持ちの一日となりました。
にほんブログ村
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
お彼岸の時季になると、“おはぎ、作ろうかなぁ~”
春以来ですから、久しぶりです
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0150.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/58/d0168f7e58ddee7a959ec0b90c05c285.jpg)
前日から水につけておいた小豆を煮て、つぶあんを作ります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/52/7c4d85039a28cc314c32b5d29a4f018e.jpg)
もち米とうるち米を炊飯器で炊き、俵型にして、つぶあんで包みます。
実家へは、母一人なので、3個持っていきました。
親戚で不幸があって、いただいてきた花と一緒に、お供えです。
(画像は、わが家のものです)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/69/a7/d5d0cb6209429ca573874c05f7a0b3cc.jpg)
ばたばたとしていた日々から、のんびりと・・・。
穏やかな気持ちの一日となりました。
![にほんブログ村 料理ブログへ](http://food.blogmura.com/img/food88_31_lightred_2.gif)