昨日の夕食メニューから
レシピ検索 をしていて、
とっても簡単なメニューを見つけたので、夕食の一品にしました
参考にしたレシピはこちら ナス味噌
ナスを小さく角切りにして、サラダ油を入れた鍋で炒めます。
田舎味噌とお酒、砂糖、みりんを入れて炒め煮にして、
しあげに、大葉を入れてできあがりです。
田舎味噌の代わりに、赤味噌を、
大葉の代わりに、ネギを使いました。
味見をしたら、ちょっと甘さが足りなかったので、
お砂糖を追加です
肉味噌は作るけれど、ナス味噌はないような・・・。
ご飯 にも合うし、ちょうど冷奴があったのでのせてパクッと
これも合いますねぇ。
素麺のつゆ代わりにも、よさそうです。
肉味噌よりは、野菜が主なので、カロリー的にもいいですね
今日も食卓に、ご飯のお共に~。
にほんブログ村
レシピ検索 をしていて、
とっても簡単なメニューを見つけたので、夕食の一品にしました
参考にしたレシピはこちら ナス味噌
ナスを小さく角切りにして、サラダ油を入れた鍋で炒めます。
田舎味噌とお酒、砂糖、みりんを入れて炒め煮にして、
しあげに、大葉を入れてできあがりです。
田舎味噌の代わりに、赤味噌を、
大葉の代わりに、ネギを使いました。
味見をしたら、ちょっと甘さが足りなかったので、
お砂糖を追加です
肉味噌は作るけれど、ナス味噌はないような・・・。
ご飯 にも合うし、ちょうど冷奴があったのでのせてパクッと
これも合いますねぇ。
素麺のつゆ代わりにも、よさそうです。
肉味噌よりは、野菜が主なので、カロリー的にもいいですね
今日も食卓に、ご飯のお共に~。
にほんブログ村