牡蠣を使った料理・・・フライや鍋物も美味しいですよね
この時季はまだ食べていなくて、
何か良いレシピないかなぁ~と探していて
牡蠣とお豆腐を使った料理で、
かきと豆腐のオイスターソース炒めにしました。
お酒にピッタリ!おすすめレシピ から検索できます。
牡蠣の下ごしらえをして、合わせ調味料を作っておきます。
あとは、フライパンで炒めるだけです。
豆板醤の量を加減して、うち好みにしました。
牡蠣の大きさが様々で、
小さいものから、三倍ぐらいありそうな大きなものまで。
こんなに大きさが違うと、平等に分けるのがねぇ~
プリプリの牡蠣が美味しーー
豆板醤のピリッとしたところもネ!
お酒にも合いますが、ご飯にも合いまーす。
これは、また作らなくッちゃ
この時季はまだ食べていなくて、
何か良いレシピないかなぁ~と探していて
牡蠣とお豆腐を使った料理で、
かきと豆腐のオイスターソース炒めにしました。
お酒にピッタリ!おすすめレシピ から検索できます。
牡蠣の下ごしらえをして、合わせ調味料を作っておきます。
あとは、フライパンで炒めるだけです。
豆板醤の量を加減して、うち好みにしました。
牡蠣の大きさが様々で、
小さいものから、三倍ぐらいありそうな大きなものまで。
こんなに大きさが違うと、平等に分けるのがねぇ~
プリプリの牡蠣が美味しーー
豆板醤のピリッとしたところもネ!
お酒にも合いますが、ご飯にも合いまーす。
これは、また作らなくッちゃ