あたしの気ままな一言

身近な出来事いろいろ書きつづってます。

牡蠣と豆腐を使って・・・

2008-11-18 21:54:57 | お料理メニュー
牡蠣を使った料理・・・フライや鍋物も美味しいですよね


この時季はまだ食べていなくて、
何か良いレシピないかなぁ~と探していて
牡蠣とお豆腐を使った料理で、
かきと豆腐のオイスターソース炒めにしました。


サッポロビールWebサイト  お酒にピッタリ!おすすめレシピ から検索できます。



牡蠣の下ごしらえをして、合わせ調味料を作っておきます。
あとは、フライパンで炒めるだけです。
豆板醤の量を加減して、うち好みにしました。
牡蠣の大きさが様々で、
小さいものから、三倍ぐらいありそうな大きなものまで。
こんなに大きさが違うと、平等に分けるのがねぇ~





プリプリの牡蠣が美味しーー
豆板醤のピリッとしたところもネ!
お酒にも合いますが、ご飯にも合いまーす。

これは、また作らなくッちゃ


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする