昨日の夕食メニューから
薄切りや生姜焼き用の豚肉は、
お買い得の時に買い置きしておくので。
“そろそろ使わないと…”
冷凍になっている豚肉と、モヤシで、モヤシの豚肉巻きにしました。
モヤシを豚肉でくるくる巻いて、焼きます。
甘辛いタレを入れて、転がしながらからめてできあがり。
お肉と一緒に野菜(モヤシ)もたくさん食べれる、定番メニューです

そして・・・
娘夫婦が、バリ島で買ってきてくれた花の形の黒い器
使いたいなぁ~と思いながら
煮物を入れてみました。
ちょっと合わないような気もしますが


薄切りや生姜焼き用の豚肉は、
お買い得の時に買い置きしておくので。
“そろそろ使わないと…”
冷凍になっている豚肉と、モヤシで、モヤシの豚肉巻きにしました。
モヤシを豚肉でくるくる巻いて、焼きます。
甘辛いタレを入れて、転がしながらからめてできあがり。
お肉と一緒に野菜(モヤシ)もたくさん食べれる、定番メニューです


そして・・・
娘夫婦が、バリ島で買ってきてくれた花の形の黒い器
使いたいなぁ~と思いながら

煮物を入れてみました。
ちょっと合わないような気もしますが

