昨日の夕食メニューから
薄切りや生姜焼き用の豚肉は、
お買い得の時に買い置きしておくので。
“そろそろ使わないと…”
冷凍になっている豚肉と、モヤシで、モヤシの豚肉巻きにしました。
モヤシを豚肉でくるくる巻いて、焼きます。
甘辛いタレを入れて、転がしながらからめてできあがり。
お肉と一緒に野菜(モヤシ)もたくさん食べれる、定番メニューです
そして・・・
娘夫婦が、バリ島で買ってきてくれた花の形の黒い器
使いたいなぁ~と思いながら
煮物を入れてみました。
ちょっと合わないような気もしますが
薄切りや生姜焼き用の豚肉は、
お買い得の時に買い置きしておくので。
“そろそろ使わないと…”
冷凍になっている豚肉と、モヤシで、モヤシの豚肉巻きにしました。
モヤシを豚肉でくるくる巻いて、焼きます。
甘辛いタレを入れて、転がしながらからめてできあがり。
お肉と一緒に野菜(モヤシ)もたくさん食べれる、定番メニューです
そして・・・
娘夫婦が、バリ島で買ってきてくれた花の形の黒い器
使いたいなぁ~と思いながら
煮物を入れてみました。
ちょっと合わないような気もしますが
うまそうです。
食べたくなります。
これに七味かけたくなりますね。
エキゾチックな料理に見えますよ!!
下のお嬢さんと二人きりになってもきちんとした料理をされていますね。見習わなくては~!
七味でピリ!っも美味しそうですね。
お酒が進みそうかなぁ~。
真ん中を切って、お弁当にも入れたりしてます。
安くて簡単なお手軽メニューです。
和食でもおかしくないわねぇ~と思って使ってみました。
実は、この器、まだ保管場所が決まらず、出してあるままなんですね
あまり手を抜いてばかりいると、娘に何か言われそうなんですよね。
でもね、二人分がなかなか難しいんです。
煮物もなかなか減らないし、作りすぎてしまうと、
翌日のお弁当に入れちゃったり。
まだまだ、慣れません
こういうのが大好きですね~。
定食で置いてあったら迷わず選びます♪
あ、野菜もこの3倍はいきますね~♪
定食メニューにもいい感じですね。
もう少しタレを甘辛く多くして、
ご飯にのせながら、なんて・・・。
モヤシも思った以上に、食べれてしまいます。