きじ亭を後にして、一路伊駄天へ。 静岡店の方が近いのですが、第一弾を静岡店で食べていたので、第二弾は本店でと決めていました。
到着! しかし、駐車場がいっぱい・・・ ヤバイかも… と思ったら行列は出来てない。
最近、同じテナント内で伊駄天以上に客が入る店があるのでしょうか? 駐車場が
満車のケースが多々あります。
さて、券売機で年越しらー麺の食券を買い求めます。
行った時間が良かったのか、混みも一段落していました。 でもすぐに続々と入ってきたけど。
食べ方の説明書きを持ってきてくれました。
5分と待たずに登場
揚げ茄子が無くなってしまったとのことで、代わりに味玉をいれてくれました。
昨日の醤油と具材が違うのがまた凄い。
食べ方は、まずは別々で。
塩のかけラーメンは美味しいですねぇ。 そういえば、伊駄天のシンプルな塩ラーメンは食べてなかったです。 麺は細麺。 麺がいいのは勿論、茹で時間もバッチリでいいコシです。
具材の香草ローストポークは、昨日の牛チャーシューに劣らぬ美味さ。 これがラーメンの具とは・・・ さすが伊駄天です。
角切りのジャガイモが美味しかったです。
そして後半は、ラーメンらしく食べます。
瞬間塩燻玉ってどうやって作るのでしょうか?
初めて食べました。
今回も、これが楽しみでした。
〆のチーズリゾット衣揚げ。
塩スープに巧みに合ってますよ!
食後、店主の裕さんに来年も宜しくと挨拶をして帰りました。
場所はこちら
■藤枝市青木3-7-3
■℡ 054-644-1088
■営業時間 昼の部 11:00~14:00(但しスープがなくなり次第終了)
夜の部 17:30~20:30頃まで(但しスープがなくなり次第終了)
■定休日 無し(年末年始休みはあり)
到着! しかし、駐車場がいっぱい・・・ ヤバイかも… と思ったら行列は出来てない。
最近、同じテナント内で伊駄天以上に客が入る店があるのでしょうか? 駐車場が
満車のケースが多々あります。
さて、券売機で年越しらー麺の食券を買い求めます。
行った時間が良かったのか、混みも一段落していました。 でもすぐに続々と入ってきたけど。
食べ方の説明書きを持ってきてくれました。
5分と待たずに登場
揚げ茄子が無くなってしまったとのことで、代わりに味玉をいれてくれました。
昨日の醤油と具材が違うのがまた凄い。
食べ方は、まずは別々で。
塩のかけラーメンは美味しいですねぇ。 そういえば、伊駄天のシンプルな塩ラーメンは食べてなかったです。 麺は細麺。 麺がいいのは勿論、茹で時間もバッチリでいいコシです。
具材の香草ローストポークは、昨日の牛チャーシューに劣らぬ美味さ。 これがラーメンの具とは・・・ さすが伊駄天です。
角切りのジャガイモが美味しかったです。
そして後半は、ラーメンらしく食べます。
瞬間塩燻玉ってどうやって作るのでしょうか?
初めて食べました。
今回も、これが楽しみでした。
〆のチーズリゾット衣揚げ。
塩スープに巧みに合ってますよ!
食後、店主の裕さんに来年も宜しくと挨拶をして帰りました。
場所はこちら
■藤枝市青木3-7-3
■℡ 054-644-1088
■営業時間 昼の部 11:00~14:00(但しスープがなくなり次第終了)
夜の部 17:30~20:30頃まで(但しスープがなくなり次第終了)
■定休日 無し(年末年始休みはあり)
昨年は色々とコメ頂きありがとうございました
今年もど~ぞヨロシクお願いします
伊駄天さんもえらくご無沙汰してます
たまには行きたいなぁ
僕の方も、たくさんコメント頂き有難うございます。 今年も宜しくお願いします。
伊駄天のラーメン、最近は色々出して面白いですよ! 是非行ってみて下さい。