鈴廣 上板蒲鉾

2011年08月09日 | 弁当・軽食・テイクアウト
東京駅の八重洲口にある大丸で、小田原にある鈴廣のかまぼこを購入しました。

チーズ入りかまぼこ。
帰りの新幹線内で食べました。



これは、伊東の道の駅で見たことある記憶があります。



一口サイズですが。



半分食べると、中から柔らかいチーズが。



これが美味しいんですよ。
チーカマは少し堅めですが、これは柔らかめの食感で美味しいです。


上板蒲鉾も買いまして、これは家で食べました。



昔ながらの材料と、製法でつくっているのでしょうか。



本物の蒲鉾に対するこだわりが伝わってきます。



適度な厚さに切って食べます。



プリッとした食感がまず違います。 安いかまぼこはボソッとしたような食感です。
そして味。 化学調味料を使っていない、昔ながらの自然の味がいかに豊かなものかを感じます。
かごせいのかまぼこもかなり美味しいですが、これはもうひとつ上をいく味です。
(900円と高かったですが…)


鈴廣のHP


最新の画像もっと見る

コメントを投稿