東京駅の八重洲口にある大丸で、小田原にある鈴廣のかまぼこを購入しました。
チーズ入りかまぼこ。
帰りの新幹線内で食べました。
これは、伊東の道の駅で見たことある記憶があります。
一口サイズですが。
半分食べると、中から柔らかいチーズが。
これが美味しいんですよ。
チーカマは少し堅めですが、これは柔らかめの食感で美味しいです。
上板蒲鉾も買いまして、これは家で食べました。
昔ながらの材料と、製法でつくっているのでしょうか。
本物の蒲鉾に対するこだわりが伝わってきます。
適度な厚さに切って食べます。
プリッとした食感がまず違います。 安いかまぼこはボソッとしたような食感です。
そして味。 化学調味料を使っていない、昔ながらの自然の味がいかに豊かなものかを感じます。
かごせいのかまぼこもかなり美味しいですが、これはもうひとつ上をいく味です。
(900円と高かったですが…)
鈴廣のHP
チーズ入りかまぼこ。
帰りの新幹線内で食べました。
これは、伊東の道の駅で見たことある記憶があります。
一口サイズですが。
半分食べると、中から柔らかいチーズが。
これが美味しいんですよ。
チーカマは少し堅めですが、これは柔らかめの食感で美味しいです。
上板蒲鉾も買いまして、これは家で食べました。
昔ながらの材料と、製法でつくっているのでしょうか。
本物の蒲鉾に対するこだわりが伝わってきます。
適度な厚さに切って食べます。
プリッとした食感がまず違います。 安いかまぼこはボソッとしたような食感です。
そして味。 化学調味料を使っていない、昔ながらの自然の味がいかに豊かなものかを感じます。
かごせいのかまぼこもかなり美味しいですが、これはもうひとつ上をいく味です。
(900円と高かったですが…)
鈴廣のHP