焼津の新ばしが良かったので、静岡の安東にもある新ばしにも行ってきました。
何らかの関係はあるようなのですが、詳しくは聞きませんでした。
14時近くの訪問。 お店の写真は食後に撮ったので、暖簾がしまわれてます。
このお店、蕎麦屋によくある15時まで営業ではないようです。
メニューは豊富です。
しかも安い。 平均的なせいろの価格は700円程なので、せいろ580円は安いです。
自家製粉しているようだし、手間を考えると、もっと高くてもいいかもです。
今回は、せいろ大盛りでお願いしました。
すぐ登場。
なかなかの量。 丁寧に挽いたと思われる蕎麦粉で打った蕎麦は、蕎麦の甘皮が残ってないです。 僕は粗挽きも好きなので、粗挽きのもあるといいなぁ。
蕎麦だけをちょっと多めにすすりますと。
蕎麦の微妙な風味が。
ツユは、ダシがよく効いたノーマルな辛さのツユでした。
お店の構造も、敷居が高そうな蕎麦屋でなく、普段着な店で、地元に愛されていそうな店でした。 出前もやってるみたい。
まだまだ、色んなメニューを食べたい店です。
場所はこちら
■静岡市葵区安東3丁目20-32
■℡ 054-245-3909
■営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00
■定休日 木曜日 時々水曜日
何らかの関係はあるようなのですが、詳しくは聞きませんでした。
14時近くの訪問。 お店の写真は食後に撮ったので、暖簾がしまわれてます。
このお店、蕎麦屋によくある15時まで営業ではないようです。
メニューは豊富です。
しかも安い。 平均的なせいろの価格は700円程なので、せいろ580円は安いです。
自家製粉しているようだし、手間を考えると、もっと高くてもいいかもです。
今回は、せいろ大盛りでお願いしました。
すぐ登場。
なかなかの量。 丁寧に挽いたと思われる蕎麦粉で打った蕎麦は、蕎麦の甘皮が残ってないです。 僕は粗挽きも好きなので、粗挽きのもあるといいなぁ。
蕎麦だけをちょっと多めにすすりますと。
蕎麦の微妙な風味が。
ツユは、ダシがよく効いたノーマルな辛さのツユでした。
お店の構造も、敷居が高そうな蕎麦屋でなく、普段着な店で、地元に愛されていそうな店でした。 出前もやってるみたい。
まだまだ、色んなメニューを食べたい店です。
場所はこちら
■静岡市葵区安東3丁目20-32
■℡ 054-245-3909
■営業時間 11:00~14:00 17:00~20:00
■定休日 木曜日 時々水曜日