goo blog サービス終了のお知らせ 

まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

★食べ歩きの様子は、「食べログ」にも書いてます。⇒ 食べログ こちら

★かながわブランドモニターの記事はこちら⇒ かながわブランドモニター こちら

カフェトスカナイトキッチンスタジアム「こだわりのニュージランド」開催中

2015-04-27 19:23:08 | 食べ歩き
今年も「カフェトスカ」で、ナイト・キッチンスタジアム「こだわり食材 ニュージーランド」開催されています。



4月20日(月)~5月31日(日)まで、ニュージーランドの食材を使った料理を堪能できます。

今まで何度も訪れているナイト・キッチンスタジアムですが、「こだわり食材 ニュージーランド」は、また違った料理の数々で楽しませてくれます。

オリジナルカクテルで乾杯。



人気のアクションコーナーはいちおしです。





◆チャックロールのロースト



チャックロールのローストビーフは、やわらかくて、とろけるような美味しさです。西洋わさびを添えていただきました。

◆仔羊モモ肉のロースト



仔羊肉ですが、癖などなく、ローストしてあるので、食べやすくて美味しいです。

◆フィッシュ&チップス トスカスタイル

揚げたてのフィッシュは、外はカリッと、中身はふわふわで、とても美味しいです。タルタルソースをかけていただきました。今まで、食べたフィッシュ&チップスの中でNo.1です。

◆フィッシャーマンスープ

カニやムール貝など具だくさんで、魚介のだしの効いたスープが美味しいです。お好みでブラックペッパーやネギを入れてもいいですよ。



【ベジタブル マリネマーケット】

色とりどりのお野菜を使ったマリネは宝石箱のようです。ズッキーニのマリネ、ナスのグリル風マリネ、キャロットとオレンジのマリネ、マッシュルームのマリネなど、食材を生かしたマリネを楽しめます。マリネ大好きなので、いろいろな種類のマリネを楽しめて、しあわせです。

【COLD 冷製料理】



コールドビーフ、チキンの冷製サラダNZ風、ベビーホタテとオリーブのマリネ、イカとセロリのサラダ、シュリンプのマリネ、グリーンピースの冷製スープなど。


魚介やチキン、野菜を使った冷製料理は繊細でどちらも美味しかったです。好きなものをオーダーして、盛り付けていただけます。私は各種類頂きました。



【HOT 温製料理】



仔羊のトマト煮込み、チキンのソテー、白身魚のピカタ風 バルサミコフレーバー、ミートシチュー トスカスタイル、ビーフピラフ、ミネストローネスープなど。

ミートシチュー トスカスタイルはよく煮込まれたお肉がとろとろで、ビーフピラフとの相性も良く、とても美味しかったです。


窯焼きピッツァは、焼き立てが提供されます。ベルを鳴らして知らせてくれます。



キウイを使ったピザで、ニュージランドでは定番のピザだそうです。キウイの甘酸っぱさと、ハーブと粉砂糖との相性も良く、さっぱりとして美味しかったです。

【デザート】





MOJOコーヒー シフォンケーキ、NZクリームチーズケーキ、パブロバ、マンジャリ チョコレートケーキ、ジェラート各種など



とても貴重なMOJOコーヒーを使ったシフォンケーキは、ふわふわで甘さ控えめ、コーヒーの香りと苦みが美味しいケーキです。

パブロバは、ニュージーランドのお菓子で、サクサクの生地にクリームをのせていただくと、とてもおいしかったです。

ドリンクコーナーには、ホットドリンク、コールドドリンクなどお好みのものを選べます。

カフェトスカのオリジナルカップに、コーヒーをいれて、いただきました。



デザートのスイーツ、メゾンカイザーのパンにコーヒーがピッタリです。

お友達と、ご家族でお食事に、カフェトスカ ナイトキッチンスタジアム「こだわりのニュージランド」おすすめです。


関東食べ歩き ブログランキングへ食べログ グルメブログランキング

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする