まりーぬのひとりごと

美味しいお店を探して食べ歩き、おすすめのお店をつづっています。ご朱印帳をもって、神社巡りしています。

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ひめじ名物「どろやき」を食べに!「喃風」へ

2013-11-23 21:08:59 | 食べ歩き
B級グルメで話題のひめじ名物「どろやき」

池袋に「どろやき」が食べられるお店があると知り、行ってきました。

「喃風」東池袋店です。

池袋駅からサンシャイン60方面へ歩いて5分ほどです。

ビルの2階にあります。



東京では、ココでしか食べられないということで、予約してから行きました。

テレビの特集などでお店が紹介されたこともあるということで、休日の夕方でしたが、お店は予約席でいっぱいでした。

さすが、人気店ですね。

テーブル席では、真中に大きな鉄板がありました。

まずは、生ビールをオーダーして、メニューを開くと美味しそうなものがいっぱいです。



迷ってしまうので、お店のイチオシを中心にオーダーしました。

桜海老豚肉どろ焼と、すじこんホイル焼と、出し巻きです。

ホイル焼きは、鉄板でよく蒸してから食べます。

食べごろはスタッフさんが教えに来てくれるので、安心です。

どろ焼きは、初めて食べました。

食べ方も丁寧に教えていただきました。

小さなやかんに入った特製だしをお皿にいれて、ネギも入れ、とろとろのどろ焼きをスプーンですくって食べます。



外はパリッと、中はとろとろ、ふわふわで、今までに食べたことがない食感です。



やさしいお出汁とねぎが絶妙で、とても美味しいです。


お出汁はこれに入って、出てきます。

いくらでも食べられるような感じです。

お好み焼きとも、もんじゃとも違います。

さすが、B級グルメの話題の味ですね。

お好みでソースやマヨネーズをかけて食べても美味しいです。

桜海老の香ばしさもよく合っていて、美味しかったです。


こちらもおつまみにピッタリな、すじこんホイル焼。



すじがとろとろのホイル焼きです。お野菜と一緒に頂きます。

お酒のおつまみにもピッタリです。




出し巻きは、お出汁につけて食べる出し巻き卵です。こちらもふわふわ。




サラダは大根サラダにしました。



梅ドレッシングが大根とよくマッチしていて、サッパリとして美味しかったです。


お好み焼きは、もちチーズ。



上のチーズがとろとろに溶けていて、中のお餅も美味しいです。

テーブルに常備されているかつおの魚粉をたっぷりとかけて食べると、またひと味違って美味しかったです。





Aランクの黒毛和牛のステーキは、柔らかいお肉で、ジューシーでした。



こちらも絶品です。


ミックスの広島モダン焼きは、そばも入っていて、美味しかったです。



外はカリッと、中はふわふわで、いいですね。



こちらも魚粉と青のりをたっぷりとかけて頂きました。


お酒のおつまみになるようなものばかりで、ついついお酒もすすみました。

いろいろなものを少しずつ食べられて、最後はお腹がいっぱいになりました。

連れも、大満足といっていました。

店内は、子供連れのファミリーも気軽に入れるお店でした。

とても混んでいるので、予約してから行った方がいいですね。

食べ放題と飲み放題付きの3500円のプランもあるということなので、忘年会などにもおすすめです。



どろやきにもいろいろ種類があり、他にも食べてみたいメニューがたくさんあったので、また、ぜひ行きたいお店です。




喃風 東池袋店お好み焼き / 東池袋駅池袋駅東池袋四丁目駅
夜総合点★★★☆☆ 3.7




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