Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

お弁当の煮物

2021-05-14 | 人間グルメ
作り置きの煮物があると、
お弁当を作るときの心の負担が減ります。
白米と煮物にあと一品あれば、
お弁当が成立しますからね。
でも、運ぶときに斜めになると、
お弁当箱から煮物の汁が滲み出てしまうことがあるので、
リスクもあります。
何度か痛い目にあっているので、
最近は必ずお弁当箱をビニール袋に入れてから
お弁当風呂敷に包んでいます。
↑この日は、
鮭のバター焼きがあったので、
少しリッチな弁当になりました

それにしても、
写真の鮭の色がよくないですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする