ミモザのケーキを作って、
生クリーム100mLと玉子3個分の卵白が余ったので、
生シフォンケーキを焼きました
が、失敗です
冷蔵庫の玉子の在庫が少なくなっていたので、
玉子を節約し、
卵黄1個分、卵白4個分で作ったためか、
あるいは、
冷蔵庫で2日間寝かせておいた卵白の元気がなくなっていたためか、
焼成時に膨らんだ分が全て、
しぼみました
そのため、生クリームを中に注入することができず、
絞り袋で上部に乗せました
センスが全くないビジュアルですね
生クリーム100mLと玉子3個分の卵白が余ったので、
生シフォンケーキを焼きました
が、失敗です
冷蔵庫の玉子の在庫が少なくなっていたので、
玉子を節約し、
卵黄1個分、卵白4個分で作ったためか、
あるいは、
冷蔵庫で2日間寝かせておいた卵白の元気がなくなっていたためか、
焼成時に膨らんだ分が全て、
しぼみました
そのため、生クリームを中に注入することができず、
絞り袋で上部に乗せました
センスが全くないビジュアルですね