Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

ミモザのケーキで余った卵白

2019-03-13 | 人間グルメ
ミモザのケーキを作って、
生クリーム100mLと玉子3個分の卵白が余ったので、
生シフォンケーキを焼きました
が、失敗です
冷蔵庫の玉子の在庫が少なくなっていたので、
玉子を節約し、
卵黄1個分、卵白4個分で作ったためか、
あるいは、
冷蔵庫で2日間寝かせておいた卵白の元気がなくなっていたためか、
焼成時に膨らんだ分が全て、
しぼみました

そのため、生クリームを中に注入することができず、
絞り袋で上部に乗せました

センスが全くないビジュアルですね
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする