Cooking&Buzzing    (旧タイトル:犬飯生活)

料理や狼などについて、気まぐれにつぶやきます。

昔なつかしのモンブラン

2018-05-29 | 人間グルメ
3月に作ったときの餡の残りを冷凍してあったので、
リクエストに応えて、
昔なつかしのモンブランをまた作りました

ビスキュイを焼いて、

栗ようかんから栗を取り出し、

紙コップにたくさん作りました。
栗は少しあればいいので、
パックで買うより栗ようかんから取り出すほうが
経済的かなと思い、
今回、初挑戦です。
でも、小豆のあんこが
少し残ってしまいました

ひとくちサイズだと、
気軽に食べられますね。
ビジュアルは、
かなり情けないですが
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする