昨年10月に今の職場に異動したとき、
ハロウインとクリスマスに、
手作り焼き菓子を部署の皆さまに
配ると決めました。
時間切れでひとり一枚になってしまった
クリスマス・クッキーです
発酵バターを使用したので、
ちちくさいのが特徴でしょうか
ラッピングした写真は、
明日、ご紹介しようと思います。
初鹿タン焼きです。
リアルな舌一本を冷凍した状態で届きました
牛タン感覚で薄くスライスしたつもりが、
なかなかの肉厚スライスでした
フライパンで炒めましたが、
かなり脂が出たようです。
・豚肩肉炒め
・鹿タン焼き
・茹で野菜ペースト(大根、人参、キャベツ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アボカド油
・(お食事のあとで)カッテージチーズ
ハロウインとクリスマスに、
手作り焼き菓子を部署の皆さまに
配ると決めました。
時間切れでひとり一枚になってしまった
クリスマス・クッキーです
発酵バターを使用したので、
ちちくさいのが特徴でしょうか
ラッピングした写真は、
明日、ご紹介しようと思います。
初鹿タン焼きです。
リアルな舌一本を冷凍した状態で届きました
牛タン感覚で薄くスライスしたつもりが、
なかなかの肉厚スライスでした
フライパンで炒めましたが、
かなり脂が出たようです。
・豚肩肉炒め
・鹿タン焼き
・茹で野菜ペースト(大根、人参、キャベツ)
・ラフィノース小さじ1/2
・アボカド油
・(お食事のあとで)カッテージチーズ