![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/34/7a/8380d49b91bbb48810d4ee870dcacc48.jpg)
先週の土曜日のイベントではパン屋さんをやりました。
そのため、約1ヶ月の間(いや、7月から始まっていたか・・・・)パンのことばかり考えていて、試作を重ねてきました。
イベントが終わって、もぅパンは見たくもないかと思ったら・・・・意外とそんなこともなくて。
材料はあるし、作ってみようかなーという気になったので焼いてみました。
分量はもう頭の中に入っているし、パン屋さんに教えてもらったことに忠実にこねまして・・・・。良い感じで発酵もしました。
フィンランドのTさんからいただいたハーブを入れて、お砂糖を少し減らしてお弁当対応可能なパンに。
とてもおいしく焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/0f/ae109033624da057e9f1c8956df5483e.jpg)
今日のお昼は、ハンバーグや玉子をはさんだサンドイッチです。
それとニンジンのピクルス。
ランチにパンを持っていくのは久しぶりだったので、なんだかわくわくしました。
そのため、約1ヶ月の間(いや、7月から始まっていたか・・・・)パンのことばかり考えていて、試作を重ねてきました。
イベントが終わって、もぅパンは見たくもないかと思ったら・・・・意外とそんなこともなくて。
材料はあるし、作ってみようかなーという気になったので焼いてみました。
分量はもう頭の中に入っているし、パン屋さんに教えてもらったことに忠実にこねまして・・・・。良い感じで発酵もしました。
フィンランドのTさんからいただいたハーブを入れて、お砂糖を少し減らしてお弁当対応可能なパンに。
とてもおいしく焼き上がりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/0f/ae109033624da057e9f1c8956df5483e.jpg)
今日のお昼は、ハンバーグや玉子をはさんだサンドイッチです。
それとニンジンのピクルス。
ランチにパンを持っていくのは久しぶりだったので、なんだかわくわくしました。