ビンにアボカドをスプーんこさじ半分塩まぶし、
オリーブ油いっぱい注ぐ。に、さんにち
↑
ややヨッパな状態でメモしたレシピ。そのまま公開・・・。
笑える。
Sさんに教えてもらった「アボカドの塩辛」?です。
塩辛という定義でいいのかはナゾですが、不思議なものに仕上がりました。
アボカドをスプーンですくって何か器の中で塩をまぶすってことだったと思います。
食べてみての感想。
熟した実を使った方がよいかな。
若いと青臭さが残る感じ。
バター感覚でパンにのせてみました。
アレンジもできそうです。
Sさんは納豆に混ぜたって言ってました。おいしいだろうなーと思います。
イカやホタテと和えてもよいかも。
冷蔵庫から出した時、オリーブオイルが固まっているので、少し室温で戻してからの方がいいようです。
おもしろいので、アボカドがセールになっているときに作ってみてください。
オリーブ油いっぱい注ぐ。に、さんにち
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ややヨッパな状態でメモしたレシピ。そのまま公開・・・。
笑える。
Sさんに教えてもらった「アボカドの塩辛」?です。
塩辛という定義でいいのかはナゾですが、不思議なものに仕上がりました。
アボカドをスプーンですくって何か器の中で塩をまぶすってことだったと思います。
食べてみての感想。
熟した実を使った方がよいかな。
若いと青臭さが残る感じ。
バター感覚でパンにのせてみました。
アレンジもできそうです。
Sさんは納豆に混ぜたって言ってました。おいしいだろうなーと思います。
イカやホタテと和えてもよいかも。
冷蔵庫から出した時、オリーブオイルが固まっているので、少し室温で戻してからの方がいいようです。
おもしろいので、アボカドがセールになっているときに作ってみてください。
塩で和えると、もう熟さなくなりますか?
クラッカーとで、つまみにいいですよ。
でも、おいしかったです。