日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

旅のしめくくりは

2006-10-13 | おいしい話
やっぱり横川の釜飯~。これははずせません。前菜からデザートまでが見事につまっているこの「峠の釜飯」は駅弁の王様です。(・・・と去年も力説した記憶が)
毎回悩むのは空き釜。
昔は持ち帰ったものですが、重いしかさばるしなので、最近は置いてかえっていました。
しかし、今回は持ってかえることに。
空き釜を利用して浅漬けができる重石を購入して、お漬物をつくってみることにしました。
初めて空き釜を有効活用できそうです。


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3 コメント

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Unknown (I)
2006-10-15 19:22:40
自分で二回ほど作ってみましたが、MARIEさんが作った浅漬けのほうがおいしかったぁー!今度ヒケツを教えてください。
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えっ? (marie)
2006-10-15 20:53:10
ヒケツなどないよ。一緒に買った浅漬けの素だし・・・。特別に手を加えたわけではないけど。

今日は、塩・昆布・七味・梅酢で作ってみました。おいしくできるかどうかはわからないけど・・。

ところで、すっかり風邪をひいてしまい、鼻水がとまりません。
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あーあ (tintin)
2006-10-15 21:05:18
流行の先端を行ってますね。くれぐれもお大事に。
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