やっぱり横川の釜飯~。これははずせません。前菜からデザートまでが見事につまっているこの「峠の釜飯」は駅弁の王様です。(・・・と去年も力説した記憶が)
毎回悩むのは空き釜。
昔は持ち帰ったものですが、重いしかさばるしなので、最近は置いてかえっていました。
しかし、今回は持ってかえることに。
空き釜を利用して浅漬けができる重石を購入して、お漬物をつくってみることにしました。
初めて空き釜を有効活用できそうです。
毎回悩むのは空き釜。
昔は持ち帰ったものですが、重いしかさばるしなので、最近は置いてかえっていました。
しかし、今回は持ってかえることに。
空き釜を利用して浅漬けができる重石を購入して、お漬物をつくってみることにしました。
初めて空き釜を有効活用できそうです。
今日は、塩・昆布・七味・梅酢で作ってみました。おいしくできるかどうかはわからないけど・・。
ところで、すっかり風邪をひいてしまい、鼻水がとまりません。