どうしても食べたくなって即席クスクスを作ることにしました。ちょっとラタトゥイユとどう違うのか微妙だけど、鶏肉をクミンで炒めてひよこ豆を加えたらそれっぽくなりました。
今日はトマトベースだけど、モロッコではそれぞれの家庭の味があるそうです。前にパリのクスクス屋さんで食べたものはトマトベースではありませんでした。使うお肉もいろいろ・・・大胆に作る割りには味わい深くてやみつきになるんですよね。
さて、ひと鍋作ってしまいました。一週間クスクスかな・・・(苦笑)
今日はトマトベースだけど、モロッコではそれぞれの家庭の味があるそうです。前にパリのクスクス屋さんで食べたものはトマトベースではありませんでした。使うお肉もいろいろ・・・大胆に作る割りには味わい深くてやみつきになるんですよね。
さて、ひと鍋作ってしまいました。一週間クスクスかな・・・(苦笑)