Sさまからこんなものをいただきました。
ナマのビーツです。
ご親戚が栽培されたものです。貴重。
ビーツは赤かぶの仲間かな?
ロシアのボルシチには欠かせませんよね。
クリパのときに作った北欧風シチューにも缶詰めのものを使いました。
これは、握りこぶしよりも小さいくらいだったので、茹でてから賽の目に切り、ニンジン、じゃがいも、インゲンとともにヴィネグレットソースと和えてサラダにしました。
実家に持参して・・・年越しです。
ナマのビーツです。
ご親戚が栽培されたものです。貴重。
ビーツは赤かぶの仲間かな?
ロシアのボルシチには欠かせませんよね。
クリパのときに作った北欧風シチューにも缶詰めのものを使いました。
これは、握りこぶしよりも小さいくらいだったので、茹でてから賽の目に切り、ニンジン、じゃがいも、インゲンとともにヴィネグレットソースと和えてサラダにしました。
実家に持参して・・・年越しです。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます