日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

卵白を使って

2009-09-22 | おいしい話
シューケットを作ったときに卵白が余ったので、井上絵美さんの本にあったレシピを参考に作ってみました。
名前は、忘れてしまった。

カニを使うって書いてありましたが、そんなもの缶詰めすらないのでツナで・・・(笑)。
庶民はそんなもんさ。

みじん切り玉ねぎとツナとコーンを混ぜて塩胡椒して、マヨネーズもちょっと混ぜて、パプリカ振って、泡立てた卵白をサックリ混ぜて、スライスしたバゲットにのせてオープンで焼く・・・というものです。

白ワインが進みます。


もうひとつ、職場の庭に大量に実ったゴーヤで作った中華風ピクルス。

これも簡単なわりにはいざというときに役立ちます。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿