日々のあわ

毎日の生活の中で見つけたもの、考えたこと、感じたことなどなど、つれづれなるままに・・・。

玉ねぎで・・・。

2008-04-13 | お弁当
vege diningさんのレシピで次に作ってみようと思っていたもの・・・。 玉ねぎだけのハンバーグです。 少々手間がかかるので、時間があるときに作ることをオススメします。 玉ねぎをひたすらみじん切りにする。(当然私はバーミックスで一瞬のうちにみじん切り完了)。分量は大きめの玉ねぎ1個分くらい。 ショウガとにんにくをひとかけずつこれもみじん切り。 ショウガとにんにくを油で炒めて、香りが立ったら玉ね . . . 本文を読む

ピタパンに・・・。

2008-04-13 | お弁当
お弁当生活を楽しもう! ということで、日夜研究を重ねております。 本業より熱心であります。 とはいえ、最初はやはりあると安心な大なべ系。 ドライカレーをたくさん作り、せっせと冷凍。 何が起こっても(←何が起こるというのか・・・?)、ごはんとこれがあれば何とかなる。 余裕があれば、人参のピクルス(もちろんお手製)や卵焼きなどのサブメニューもつきます。 ピタパンに入れて持っていくということもできるの . . . 本文を読む