今日は、パイシートを使って、簡単なアップルパイを作ってみました。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
成形も簡単に真ん中から折っただけです。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1d/69e538ed63f791760b95cd9bb0575beb.jpg)
焼きあがりは、こちら・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ea/e47f4abe95d34cb49c0e90aa1a32269b.jpg)
カットしてみたものの、切り口がほとんど見えてませんが・・・。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c4/e821b452fbc7ffc2bed08b2222a02e05.jpg)
このアップルパイ、作り方は超簡単です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
冷凍パイシート二枚を一時間前に冷蔵庫で解凍し
リンゴ一個を好きな大きさに切って、無水鍋で弱火で煮ます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
普通の鍋だと水分や砂糖を入れるといいと思いますが
無水鍋ならリンゴ本来の水分と甘さで十分です。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
リンゴがくたくたになったら冷ましておきます。
オーブンを230~250度に余熱します。
解凍したパイシートを好みの大きさにのばし
半分の位置にまわりを1センチ残してリンゴをのせます。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そして、リンゴがのってない方を重ねてまわりを指で押さえ
フォークで押さえて、模様をつけます。
そして、好きな切り込みを入れます。
もう一枚も同じようにして、オーブンで20分くらい焼きます。
焼きあがりは、お好みで調節して下さい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
焼きあがりの少し前にオーブンから出して
レモンシュガーをふりかけ、仕上げに軽く焼いて完成です。
焼き色をきれいにつけたいなら、溶き卵を塗って焼いて下さい。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あっさり味のパイですので、つい食べ過ぎてしまいます~。![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
成形も簡単に真ん中から折っただけです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/face_nika.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/1d/69e538ed63f791760b95cd9bb0575beb.jpg)
焼きあがりは、こちら・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4a/ea/e47f4abe95d34cb49c0e90aa1a32269b.jpg)
カットしてみたものの、切り口がほとんど見えてませんが・・・。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cat_6.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/68/c4/e821b452fbc7ffc2bed08b2222a02e05.jpg)
このアップルパイ、作り方は超簡単です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
冷凍パイシート二枚を一時間前に冷蔵庫で解凍し
リンゴ一個を好きな大きさに切って、無水鍋で弱火で煮ます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_3.gif)
普通の鍋だと水分や砂糖を入れるといいと思いますが
無水鍋ならリンゴ本来の水分と甘さで十分です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_1.gif)
リンゴがくたくたになったら冷ましておきます。
オーブンを230~250度に余熱します。
解凍したパイシートを好みの大きさにのばし
半分の位置にまわりを1センチ残してリンゴをのせます。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en2.gif)
そして、リンゴがのってない方を重ねてまわりを指で押さえ
フォークで押さえて、模様をつけます。
そして、好きな切り込みを入れます。
もう一枚も同じようにして、オーブンで20分くらい焼きます。
焼きあがりは、お好みで調節して下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_2.gif)
焼きあがりの少し前にオーブンから出して
レモンシュガーをふりかけ、仕上げに軽く焼いて完成です。
焼き色をきれいにつけたいなら、溶き卵を塗って焼いて下さい。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
あっさり味のパイですので、つい食べ過ぎてしまいます~。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hamster_4.gif)