昨日から始まった博多阪急の
8階催場での『江戸・東京 味と技』に
仕事帰りに寄ってみました。
8階催場での『江戸・東京 味と技』に
仕事帰りに寄ってみました。
お目当ては浅草『舟和』の芋ようかんです。
家族みんな羊羹が好きなので
あんこ玉との詰め合わせを買いました。
あんこ玉は、抹茶・いんげん・小豆
珈琲・みかん・苺味のあんこを
寒天でくるんであります。
そして、芋ようかんは
甘藷と砂糖と食塩のみで作られてて
とっても美味しいです。
火曜日に生協でやっとパン作りに使う
材料を買ってきました。
くるみと3種のベリーが入ってる
ドライフルーツです。
一昨日さっそくパンを焼きました。
ごまくるみパンとチョコチップパン…♪
ベリーは適当に巻き込んだら
ちょっと失敗…!
次はもう少し美味しそうに見えるように
作りたいです。
明日は、3ヶ月に一度の大学病院の
定期検査の日です。
3ヶ月なんて本当に
あっという間にやってきます。
明日からは6連休…。
病院からのスタートですが
スッキリ終わらせて
その後の日々は思いきり
楽しく過ごしたいと思います。