昨日から始まった博多阪急の
8階催場での『江戸・東京 味と技』に
仕事帰りに寄ってみました。
8階催場での『江戸・東京 味と技』に
仕事帰りに寄ってみました。
お目当ては浅草『舟和』の芋ようかんです。
家族みんな羊羹が好きなので
あんこ玉との詰め合わせを買いました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/10/06/8757279059d4a59e96693fc62fff4c6d.jpg)
あんこ玉は、抹茶・いんげん・小豆
珈琲・みかん・苺味のあんこを
寒天でくるんであります。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/67/9d/625dd6bd6148dd9e12c73d19ca727bbe.jpg)
そして、芋ようかんは
甘藷と砂糖と食塩のみで作られてて
とっても美味しいです。
火曜日に生協でやっとパン作りに使う
材料を買ってきました。
くるみと3種のベリーが入ってる
ドライフルーツです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/13/d3/c56ec9fe4039bc6439f5d8771e289910.jpg)
一昨日さっそくパンを焼きました。
ごまくるみパンとチョコチップパン…♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/be/7b61d904e6c98012d3e07b1a6ca29940.jpg)
ベリーは適当に巻き込んだら
ちょっと失敗…!
次はもう少し美味しそうに見えるように
作りたいです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/03/ef/acf829064653b206ce3b61b23fe60b1a.jpg)
明日は、3ヶ月に一度の大学病院の
定期検査の日です。
3ヶ月なんて本当に
あっという間にやってきます。
明日からは6連休…。
病院からのスタートですが
スッキリ終わらせて
その後の日々は思いきり
楽しく過ごしたいと思います。