LOVE ALWAYS ☆ Nico

二人の子育てに追われる日々。
子供たちからもらう毎日の小さなHAPPY

夕食

2011年10月28日 | ゴハン
魚介系ばかりの食卓に・・・とは言えやっぱり和食

網えびとしょうが、ちくわ、しいたけの炊き込みご飯



さばの味噌煮
大根おろしと一緒に食べるとさっぱりしておいしい



さんまの塩焼き



青梗菜、たまねぎ、生姜入りのえび餃子のキムチスープ



大豆煮




豆類が好きな子供たちのために大豆煮。
コレなら娘も大喜び。
病気のときは金時豆の硬さも気になっていたようなので違う豆料理に。
これなら植物性のたんぱく質も取れてダイエットにも!?

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« お昼ご飯 | トップ | によい »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ゴハン」カテゴリの最新記事