・餃子
・煮豆
・ミズナと豚肉の煮物
私、焼いたり、あげたりとにかく苦手。
すぐに焦がしてしまう。
何かに集中すると何かが抜ける。
ときどきヤバイ病気ではないかと思うくらい忘れてる。
今日も餃子は焦げてます。
地わかめをふりかけにしてお醤油を落として食べる。
シンプルでおばあちゃんみたいなこのゴハン。
GOODでした!
そしてマイブーム。
いつからあるのか分からない昆布茶。
コレをお味噌汁や炒め物などの隠し味に使うとおいしくなってる気がします。
特にお味噌汁。
なんだか深みのある味になってる気が。
でも今日はお味噌汁作ってない~
料理も一品ずつしか作れないから時間がかかるかかる。
でも餃子はこれくらい焼けてる方が美味しいと思います。
昆布茶、私も色々なものに使ってます。
昆布の味でいい感じに効果を発揮してくれますよね。
やっぱり ゆのゆさんは 知っていたかー。笑
何も考えずに入れてみたらおいしかったから、ワタシ天才かも!? と勝手に舞い上がって増した。お恥ずかしい。