LOVE ALWAYS ☆ Nico

二人の子育てに追われる日々。
子供たちからもらう毎日の小さなHAPPY

夕食

2011年02月24日 | ゴハン


・餃子
・煮豆
・ミズナと豚肉の煮物

私、焼いたり、あげたりとにかく苦手。
すぐに焦がしてしまう。
何かに集中すると何かが抜ける。

ときどきヤバイ病気ではないかと思うくらい忘れてる。
今日も餃子は焦げてます。

地わかめをふりかけにしてお醤油を落として食べる。
シンプルでおばあちゃんみたいなこのゴハン。
GOODでした!

そしてマイブーム。
いつからあるのか分からない昆布茶。

コレをお味噌汁や炒め物などの隠し味に使うとおいしくなってる気がします。
特にお味噌汁。
なんだか深みのある味になってる気が。

でも今日はお味噌汁作ってない~

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ぐうたら | トップ | 知らなかった »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
同じく (ゆのゆ)
2011-02-25 23:40:34
私も色んな作業を器用に同時にこなすって事は全く出来ません。一つの事をしてても何故か忘れてしまうし…。
料理も一品ずつしか作れないから時間がかかるかかる。
でも餃子はこれくらい焼けてる方が美味しいと思います。

昆布茶、私も色々なものに使ってます。
昆布の味でいい感じに効果を発揮してくれますよね。
返信する
ゆのゆさんへ (nico)
2011-02-28 00:26:20
昆布茶の万能さすごいですよね!!
やっぱり ゆのゆさんは 知っていたかー。笑

何も考えずに入れてみたらおいしかったから、ワタシ天才かも!? と勝手に舞い上がって増した。お恥ずかしい。
返信する

コメントを投稿

ゴハン」カテゴリの最新記事