相変わらずの茶色さを消せない食卓
コロッケ
たまご豆腐
きゅうりとしめじの酢の物
豆腐と玉ねぎとわかめの味噌汁
たけのこご飯
大根と人参とうすあげのお味噌汁
鶏つくね
きゅうりとしめじの酢の物
納豆
最近納豆を50回かき混ぜる
を息子と試してみて
50回も混ぜたら糸があまりひかへんな〜
という結論になった
たけのこを たけのこご飯、青椒肉絲にしてみましたが
あともう一回食べられる・・・
となったらどっちが食べたい?
という話になり
青椒肉絲は大好きだけど、
この季節限定で食べたいなら たけのこご飯かな
と意見が全員一致でした
息子は炊き込みご飯の中で一番たけのこご飯が好きかも!
というくらい好きなようで最低でも3杯も食べるので
すぐに空っぽになります