今年の母の日も自宅でお祝いしました。
苺のレアチーズケーキ、鯛のオレンジソースがけ、ほうれん草ときのこのキッシュ、海老とブロッコリーのサラダです。
苺のレアチーズケーキ。
ココアクッキーで作った土台の上に本体の生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めるまでの工程は前日にやっておきました。
上に乗せる苺ゼリーは、苺の粒が少し残るように煮詰めました。
粗熱を取ってから本体にかけ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
断面が赤、ピンク、茶色で可愛い。
鯛のオレンジソースがけ。
オレンジソースのベースは、赤ワインとオレンジジュースです。
鯛はクレイジーバジルと小麦粉をまぶしてから、ローズマリーを上に乗せ4~5時間寝かせておきました。
鯛を焼いてから、バターで焼いたオレンジの輪切りと、ローズマリーを置いて、オレンジソースを賭けたら出来上がり。
ほうれん草ときのこのキッシュ。
ベーコンも入っています。
海老とブロッコリーのサラダ。
トマトとゆで卵も入っています。チーズと白のすりゴマでドレッシングをつくりました。
枝豆の冷製スープ。
主役のケーキがピンク色なので、スープはグリーンにしました。
枝豆、木綿豆腐、生クリーム、牛乳でモッタリと仕上げています。
プレゼントは、夫からはリュックサックとジレ。
娘コメガネからはキャスケットです。
リュックサック。
カーキ色なんですが、この画像だと濃灰色に見えるかもしれません。
私の折り畳み自転車の籠が小さくて、買い物が多い時は両ハンドルに袋をぶら下げていたので。
リュックサックがあると安全ですね。
クリーム色のジレ。
この画像ではカーキのワンピースと合わせていますが、他にはベージュやアイボリーも合うと思いました。
キャスケット。
ゴールデンウイークに江の島に行った時に、デニムストリートで買ってもらいました。いい感じに色落ちしています。
苺のレアチーズケーキ、鯛のオレンジソースがけ、ほうれん草ときのこのキッシュ、海老とブロッコリーのサラダです。
苺のレアチーズケーキ。
ココアクッキーで作った土台の上に本体の生地を流し込み、冷蔵庫で冷やし固めるまでの工程は前日にやっておきました。
上に乗せる苺ゼリーは、苺の粒が少し残るように煮詰めました。
粗熱を取ってから本体にかけ、冷蔵庫で冷やし固めたら出来上がり。
断面が赤、ピンク、茶色で可愛い。
鯛のオレンジソースがけ。
オレンジソースのベースは、赤ワインとオレンジジュースです。
鯛はクレイジーバジルと小麦粉をまぶしてから、ローズマリーを上に乗せ4~5時間寝かせておきました。
鯛を焼いてから、バターで焼いたオレンジの輪切りと、ローズマリーを置いて、オレンジソースを賭けたら出来上がり。
ほうれん草ときのこのキッシュ。
ベーコンも入っています。
海老とブロッコリーのサラダ。
トマトとゆで卵も入っています。チーズと白のすりゴマでドレッシングをつくりました。
枝豆の冷製スープ。
主役のケーキがピンク色なので、スープはグリーンにしました。
枝豆、木綿豆腐、生クリーム、牛乳でモッタリと仕上げています。
プレゼントは、夫からはリュックサックとジレ。
娘コメガネからはキャスケットです。
リュックサック。
カーキ色なんですが、この画像だと濃灰色に見えるかもしれません。
私の折り畳み自転車の籠が小さくて、買い物が多い時は両ハンドルに袋をぶら下げていたので。
リュックサックがあると安全ですね。
クリーム色のジレ。
この画像ではカーキのワンピースと合わせていますが、他にはベージュやアイボリーも合うと思いました。
キャスケット。
ゴールデンウイークに江の島に行った時に、デニムストリートで買ってもらいました。いい感じに色落ちしています。