マドンナのナイショ話

あなたに話したいあれこれ

LA VEDUTA(ラ ベデュータ)

2016年12月05日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 大阪の5つ星ホテル=セント レジス ホテルに、行って来ました。


撮影カメラ=FUJIFILM FinePix F800EXR
スマホより小さいのに、よく撮れるヤツ♪






            









彼女は、地元の友人。 デパートや、スーパーや、道で会うことしばしば。
「一度食事に行こう」と言いながら、1年は過ぎたかも。(笑)


ようやく念願かなって10月半ば、「セント レジス ホテル」に行って来ました。
ブログアップが遅くなりました。 ここは、イタリア料理のお店。









先ずは、乾杯。 私のウエルカムシャンパンは、ブーブクリコ。
彼女は、このお店の常連で、ソムリエをよく知っているのです。









お料理が運ばれて来ました。 おしゃれ~。


牛モモ肉の低温調理、ツナのソース、ケッパーのフライとトマトジャム。
かぼちゃのポタージュ ゴートチーズ。









ジャガイモのニョッキ 秋刀魚のマリネと共に。
鯛のソテー人参と生姜のソース 万願寺唐辛子 牛蒡のチップス。


特選牛ロース肉のロースト
ジャガイモとキクイモのソース ビーツの葉のソテー エノキのサラダ。


もう・・・お腹いっぱい・・・と言いながら。
これから始まるデザートセレクション。 お好きなものをどうぞ。









ザクロのチーズケーキ&柿のシャーベット。









紅茶♪









12階、窓からの眺めも最高。









まだ続きます。 ここでは「食べ放題」なんて言葉、使わないね。(笑)


バニラパンナコッタ カラメルソース。
ジェラート盛り合わせ。


もう、動けません。 ご馳走さまでした。









帰りに、本当に動けなくなって(笑)、友人とここで休憩していて
友人が、「この前ここに座っていたら、井上公造さんが、通ったのよ」って話していたら









本当に、井上公造さんが、ここを通りました。
う~ん、不思議なこと、ありますね。


今度は彼女と、いつご一緒できるかしら?
気まぐれな2人、すぐにでもアポったり、1~2年後だったり。(笑)









LA VEDUTA(ラ ベデュータ)
セントレジスホテル大阪 12階。


ランチ 11:30~14:30
ディナー 17:30~22:00






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