マドンナのナイショ話

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スマホでいただきます

2016年12月27日 | グルメ&美味しいもの



今日のフォト。 かごの屋の「ご馳しゃぶ」、美味しいですよ。
あの~、食べ放題なんです。 
私たち夫婦では、元は取れないですが、力強い助っ人がいたのです。


ボツにしないで、スマホで撮った写真を幾つか、ブログにアップするとしましょう。
2016年も、もう終わりですから。






            









地下鉄御堂筋線、昭和町駅すぐのところにあるハンバーグの老舗、ボストン。
ここはあべのハルカス12階のボストン。


私の大好きな、「スープハンバーグ」 和風仕立てです。
地元では、有名なお店です。









日曜日の朝は、ほとんど主人とモーニングに行く。
野菜サラダたっぷり食べたいなら、ここでモーニング。


パン屋さんなので、パンはとても美味しい。
鳴門屋=大阪市生野区勝山北1丁目1−2









日曜日、モーニングに行くつもりで出かけて、用事を済ませていたら
モーニングの時間を過ぎてしまった。 で、ブランチバイキング。


面倒くさい用事だったので、済ませた後は、食べる食べる。
バイキングの他にも、単品メニューあります。
DiA 今里店=大阪市生野区新今里2丁目13−8









日曜日、モーニングには出遅れた! さあ、パパさん、ランチと行きますか。
10カン+赤だしのあら汁が付いて=780円


信じられますか? この値段。
にぎり寿司・生吉=東大阪市長堂1-21-18









ファミレス、好きなんです。
それもファミレスで食べるハンバーグ、結構好きなのです。


ロイヤルホスト・帝塚山店=大阪市住吉区万代2-2-24









甘味のお店ですが、冬場になると「稲庭うどんの七色葛あんかけ」が食べたくなる。
大掃除の途中でも、びゅ~んと走って行って、食べたくなる。


福寿堂秀信・帝塚山本店、茶寮TOKI=大阪市住吉区帝塚山東1-4-12









海の幸のあんかけ焼きそばランチ。
サラダ、スープ、飲茶が付いて。


桃谷樓=あべのハルカス13階。









10月初めにオープン、ずっと気になっていたラーメン屋さん。
右=塩ラーメン(天然塩の極上あさりそば)
左=醤油ラーメン(たまり醤油の極上にぼしそば)


ストーレートの細麺。 ピンクのは、ドリームレアチャーシュー
拘りのチャーシューだとか。 海の幸の香り、美味しかった。
ラーメン而今(じこん)阿倍野元町店=大阪市阿倍野区阿倍野元町4-3









息子夫婦は、かごの屋が好き。
それも食べ放題の「ご馳しゃぶ」が好きで、飽きないらしい。


鍋は、しゃぶしゃぶとすき焼きにしました。
お肉の追加・・・どれほどしたか。 
息子夫婦と来ると、完全に元は取れる。









お寿司の追加、串カツの追加、天麩羅の追加、お腹パンパンです。
最後はデザートで。 豊富なメニュー&選べるコース、最高です。
かごの屋・阿倍野王子店=大阪市阿倍野区王子町2-5-17




スマホで撮ったものばかり。
ブログネタが、そろそろ尽きて来たので今日、まとめてみた。


私の写真モード、最近、ONとOFFが激し過ぎる。
つまり撮りたい時と、そうでない時。


いつスイッチが入るか、いつスイッチが切れるかわからない。(笑)
ブログ、続けていけるだろうか? くわばら、くわばら。






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